Страховая премия и страховой тариф фсс

На — какие выплаты сотрудникам начисляются страховые взносы?


Взносы начисляются на все выплаты, сделанные работодателями (организацией или ИП) сотрудникам в соответствии с их трудовыми договорами. К таким выплатам относятся: Выплаты социального характера, основанные на коллективном договоре, не являющиеся стимулирующими и не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников (вознаграждением за труд), в том числе и потому, что не предусмотрены трудовыми договорами.

Взносы по травматизму


Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний 2018: подробный порядок расчета взносов, тарифы взносов, база, облагаемая взносами, заполнение расчета по взносам на страхование. Тарифы страховых взносов на травматизм зависят от класса профессионального риска. Минимальный тариф в 2015 и 2018 годах – 0,2 процента. Максимальный – 8,5 процента. Взносы надо перечислять в ФСС каждый раз, когда компания получает в банке деньги на выплату зарплаты.

Страховая премия и страховой тариф фсс


Платить взносы на страхование от несчастных случаев должны все предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения (ст.

5 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ). Взносы, начисленные и фактически перечисленные в ФСС России, включаются в состав расходов при расчете единого налога (подп. 7 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). При этом начислять взносы следует на выплаты по трудовым договорам не только с гражданами Российской Федерации, но и с иностранными гражданами и лицами без гражданства. Организация может заключить с физическим лицом не трудовой договор, а договор гражданско-правового характера.

Проводки страховых премий в бухгалтерском учете


Страховая премия в бухгалтерском учете — проводки по ее отражению мы рассмотрим в настоящей статье — имеет ряд особенностей, связанных как с природой этого платежа, так и со сроком действия страховки, а также с периодичностью осуществляемых выплат. Разберемся, как эти особенности влияют на учет страховых премий.

Страховая премия представляет собой плату за страхование (ст. 954 ГК РФ)

Тарифы страховых взносов в — 2012 — году


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Онлайн журнал для бухгалтера


Обеспечить на предприятии высокий уровень безопасности при исполнении трудовых функций – важная задача. Как бы успешно она ни решалась, от несчастных случаев никто не застрахован.

Поэтому работодатель должен предоставлять гарантии сотрудникам в таких ситуациях. Расскажем, как выплачивать страховые взносы на травматизм в 2018 году . какие произошли изменения и что должен знать бухгалтер о них. Взносы на травматизм – это денежные средства, направленные через Фонд социального страхования сотруднику в качестве компенсации за вред здоровью, причиненный при выполнении их своих трудовых функций. Работодатель обязан ежемесячно начислять их определенную сумму в отношении поступающих подчиненному трудовых доходов.

Понятие страховой премии дано в ст.

954 ГК РФ. Страховая премия – это плата за страхование. которую страхователь (выгодоприобретатель) обязан уплатить страховщику в порядке и в сроки, которые установлены договором страхования. Согласно ст. 11 Закона РФ «Об организации страхового дела в РФ» страховая премия (страховые взносы ) уплачивается страхователем в валюте РФ, за исключением случаев, предусмотренных валютным законодательством РФ и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами органов валютного регулирования. Плата за страхование представляет собой страховую премию (взнос), которую страхователь обязан внести страховщику в соответствии с договором страхования или законом.

Рассчитываем страховые взносы


Итак, заработная плата начислена верно, правильно и в полном объеме. Следующий важный шаг – провести расчет страховых взносов в Пенсионный фонд, фонд социального страхования и фонд обязательного медицинского страхования.

А бухгалтером вы только работать начинаете… Но не хватайтесь за голову в ужасе! В общем-то, все не так и сложно, просто нужно быть аккуратным, сосредоточенным, взвешенным.