Страны с наибольшим процентом разводов

ООН назвала Россию мировым лидером по числу разводов


НЬЮ-ЙОРК, 28 июня. Россияне разводятся чаще, чем жители любой другой страны. Согласно данным исследования ООН за 2011 год, на тысячу граждан России приходится 4,7 развода, а всего за 2011 год в стране были расторгнуты 669 тыс. 421 брак. Далее расположились Латвия (4), Литва (3,2) и Молдавия (3,1). На Украине (данные за 2010 год) распалось чуть более 126 тыс. браков — это без учета тех, что были расторгнутые в суде.

По количеству разводов Казахстан вошел в первую десятку


Казахстан находится на 10-м месте среди стран мира по количеству разводов, сообщает издание Economist. Эксперты считают рост числа разводов закономерным. В Нарынском государственном университете создана организация «Арузат», сообщает Кыргызская редакция Азаттыка. В организации планируют обучать студентов премудростям семейной жизни. Причиной создания такой организации стало возросшее количество разводов в стране.

Статистика абортов по странам


Американский институт Шарлотты Лозьер опубликован доклад, который показывает, что Китай является единственной страной в мире с более высоким уровнем абортом, чем в Соединённых Штатах. Институт также сообщает, что
«если включать в рейтинг для сравнения американскую организацию Planned Parenthood , она бы заняла шестое место в мире по количеству ежегодно проводимых ими абортов; а Международная федерация планирования семьи будет четвертой»
. К сожалению, эта информация не является сюрпризом — ведь федеральное финансирование Planned Parenthood при Обаме выросло с 33 процентов до почти 50 процентов, причём более 500 миллионов долларов идёт из кармана американских налогоплательщиков. США занимает второе место по абортам после Китая – известного своей жестокой политикой ограничения рождаемости и нарушениями прав человека.

Категории блога


С началом каждого нового года количество разводов увеличивается. В этой статье Вам представлен список 10 стран с самым высоким уровнем разводов за 2012 год . Не смотря на легализацию супружеских отношений и ориентированность на святость брака, основанных на религиозных взглядах или же жизненных принципах, очевидно, что ценность и нравственность брака снижается. Слабеющая позиция супружества проявляется в различных формах: супружеская неверность (это может быть как и сложные семейные отношения, внебрачные сексуальные связи, так и недоверие), насилие в семье, зависимость в любой форме, кризис среднего возраста, и трудоголизм.


10 стран с высоким уровнем разводов


В 2010 году данные Евростата говорили о том, что Венгрия занимает третье место в мире по процентному соотношению разводов и заключенных браков. Статистика говорит, что 67% браков в стране заканчиваются разводом, а на каждую тысячу граждан приходится 2,5 развода в год при коэффициенте заключения браков в 3,6. Каждый десятый взрослый мужчина в Венгрии является разведенным, а у 12,4% женщин есть опыт неудачного замужества. Подобные цифры никак нельзя назвать оптимистическими.

Страны, где женщинам небезопасно жить


В то время, как мир медленно делает шаги в сторону окончательного установления гендерного равенства, один тревожный вопрос остается неразрешенным: безопасность женщин. Даже в развитых странах мира значительная часть женского населения не чувствуют себя в безопасности, в особенности в ночное время. Новое исследование компании Gallup показывает, что в таких странах, как США, где 82% мужчин чувствуют себя комфортно, прогуливаясь в ночное время, только 62% женщин могут утверждать то же самое. Наименее безопасными странами мира для обоих полов являются по большей части разрушенные войной регионы на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и Африке.

Мир напополам: 18 причин развода


Известно, что во всем мире растет число разводов . Брак становится все более нестабильным институтом. Лишь в исламских государствах семья остается почти такой же нерушимой структурой, как и сотни лет назад. Быть может потому, что там право разорвать брачные узы имеет только мужчина. Женщина же имеет право лишь обратиться в суд, что само по себе является вызывающим поступком, который порицается в обществе.

Ислам для всех!


В этой статье представлена статистика по 10 странам, в которых зафиксирована наибольшая численность изнасилований, и в этот список попали такие наиболее развитые страны, как США, Канада, Швеция и Великобритания. Например, в США той или иной форме сексуальной агрессии подвергаются 83% девочек в возрасте от 12 до 16 лет. В Англии жертвами сексуального насилия в той или иной форме становится каждая пятая женщина в возрасте от 16 до 59 лет. По данным за 2014 год, публикуемым Агентством ЕС по фундаментальным правам, в Финляндии примерно 47% женщин, участвовавших в опросе, сообщили, что подвергались физическому и/или сексуальному насилию, в Дании этот показатель составил 52%.