Стрельба из лука в рыбинске 40 лет

Стрельба из лука в рыбинске 40 лет

Думаю, в том, что стрельба из лука является одним из древнейших видов спорта, олимпийских видов, убеждать никого не надо. Национальные виды стрельбы из лука в различных уголках нашей страны существовали с незапамятных времен. Многие национальные праздники включали в себя соревнования по стрельбе из лука. На Кавказе – Кабахи, у бурятского народа Сурхарбан, у тувинцев Надом, Сабантуй у татар и башкир. Сурхарбан традиционно начинался с соревнований в искусстве стрельбы из лука.

В 2017 году исполнится 40 лет с момента зарождения стрельбы из лука в городе Рыбинске. Как все начиналось, кто положил начало этому прекрасному виду спорта в нашем городе, как развивается стрельба из лука сегодня, и кто продолжает дело, начало которому было положено 40 лет назад? Об этом я хочу рассказать в этой статье, изучив исторические материалы, побеседовав с очевидцами и участниками событий тех лет и дней сегодняшних. Александр Марков – один из первых учеников Льва Николаевича Устинова-Иванова в Рыбинске.

В современном мире и, особенно, в информационных системах нет ничего более важного, чем Событие. Может быть, это утверждение покажется слишком сильным, но мы уверены в этом. Сегодня одно из главных достоинств Рыбинска – организация разнообразных культурных и спортивных событий, многие из которых стали визитной карточкой города, являются неотъемлемой частью облика современного Рыбинска, выражением местной культуры, благосостояния и качества жизни. С 15 декабря по 19 января в Рыбинске проходят новогодние и рождественские гуляния.

Рекомендуем прочесть:  Кончелась страховка что делать

5 декабря в спортивном комплексе лицея №4 завершились VII Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы Героя России, Почётного гражданина города Рязани Михаила Малахова. По завершении состязаний в спортивном комплексе прошла церемония награждения. Дипломы, медали, кубки и призы сильнейшим лучникам вручали Михаил Малахов, президент региональной федерации стрельбы из лука и арбалета Александр Базиян, судья-инспектор Российской федерации стрельбы из лука, старший тренер юниорской сборной России, заслуженный тренер РСФСР, судья Всероссийской категории Ростислав Воронков. Рязанцы в классическом луке завоевали серебро (Бирюкова Екатерина, ДЮСШ «Фаворит» — среди женщин) и три бронзы (Екатерина Балашова, ДЮСШ «Фаворит», ЦСП — среди женщин и девушек, Мария Боровкова, ДЮСШ «Фаворит» — среди юниорок).

Во вторую неделю поста, дорогие братья и сёстры, мы с вами вновь открываем евангельское чтение (сегодня – от апостола Марка), где в очередной раз в церковном году повествуется об известной для нас истории, когда четыре друга принесли к Спасителю близкого им человека и, движимые чувством веры, понимая невозможность подойти к Нему обычным путём, подняли одр на крышу дома, разобрали кровлю и спустили страждущего к ногам Христа. В жизни каждого из нас есть внешние события.

Стрельба из лука в Бурятии: полувековая история, чемпионы и надежды на олимпийское золото

История стрельбы из лука в Бурятии насчитывает более 50 лет. За это время в республике вырастили многих чемпионов — победителей престижных соревнований в России и других странах мира. Сегодня в Бурятии надеются, что республиканские лучники смогут завоевать олимпийское золото в Рио-Де-Жанейро.

О том, как развивался в Бурятии один из самых популярных видов спорта, корр. ИА UlanMedia рассказал государственный тренер Эрдэма Жигжитов . В Бурятии стрельба из лука – очень популярный вид спорта.

Учись стрелять из лука

Лук, ручное оружие для метания стрел, употреблялся почти у всех племен и народов на войне и на охоте с эпохи мезолита 12-17 тысяч лет до нашей эры и до XVII века нашей эры. В некоторых странах его используют и в ХХ веке. В вопросе о времени и месте появления первого лука у ученых и по сей день нет единого мнения. Однако можно с уверенностью утверждать, что он был уже в каменном веке. Некоторые историки считают, что изобретение примитивного лука и стрел явилось для человечества не менее важным событием, чем впервые добытый огонь или изобретение колеса.

Спорт для детей и взрослых

Спортивные сборы на базе лагерей в России, Болгарии, Венгрии! Профессиональные бассейны 50 м, поля, залы, корты, стадионы. +7 (495) 974-02-25 aquauna.ru Лучшая сеть центров для гармоничного развития детей от 1,5 до 18 лет, посредством системы «Gymnastics Harmony», доступна при любой физической подготовке. Центры м. Савеловская, м. Крылатское. +7 (499) 905-09-99 mosgym.center Новые и действующие группы для любителей и профессионалов! Большой выбор времени для занятий! м.

Югорские лучницы попали в призеры