Субсидии туристическому бизнесу 2017

Медведев распределил 4 млрд рублей субсидий на жилье для молодых семей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2017 году субсидий на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 4,234 млрд рублей, предоставляемые в 2017 году из федерального бюджета бюджетам 75 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья. Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015—2020 годы.

Субсидии туристическому бизнесу 2017

Министерство культуры России определилось, как именно будет поощрять туроператоров за развитие внутреннего туризма, следует из опубликованного проекта постановления правительства России на сайте regulation.gov.ru. Большая часть субсидий предусмотрена за отправку туристов на российские курорты в несезон. Туроператоры могут рассчитывать на субсидии, если отправят туристов отдыхать в Ставропольский край, Крым, Калининградскую область, Сочи и Бурятию в октябре – апреле, на Азовское и Черноморское побережье Краснодарского края – в октябре – мае.

В 2017 году малый и средний бизнес получит 7,5 млрд рублей субсидий. В 2017 году на эти же цели было потрачено 11 млрд рублей, в 2015 г. — 17 млрд, в 2014 г. — 20 млрд. Эксперты отмечают важность даже урезанного финансирования для малого и среднего бизнеса. При этом к формулировкам программы есть вопросы, а спрогнозировать эффективность субсидий чрезвычайно сложно. Субсидии, которые будут распределены между 82 субъектами Российской Федерации, предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Слишком много места под солнцем

Итоги раннего бронирования туров на летний туристический сезон в начале этого года подтверждают экспертные прогнозы: возвращение на рынок Турции значительно ослабит другие направления для отдыха — как зарубежные, так и внутрироссийские. Удивляет другое — с какой активностью, гибкостью и агрессивным маркетингом со стороны турецких отельеров пришлось столкнуться всем остальным конкурентам и нашим туроператорам. — В этом году на первое место по популярности среди уральских туристов вполне вероятно выйдет Турция, — считает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Обещания всевозможной поддержки малому бизнесу с высоких трибун этот самый малый бизнес часто не воспринимает всерьез. Действительно, чиновники и бизнес говорят на разных языках: бюрократы считают реальной помощью оказание информационной поддержки и снижение различных административных барьеров (которые часто сами же и создают), а для людей дела нет ничего более реального, чем поступившая на расчетный счет конкретная денежная сумма. Справедливости ради надо сказать, что несмотря на множество условностей, малый бизнес в России может работать в условиях щадящей налоговой нагрузки (специальные налоговые режимы УСН, ЕНВД, ПСН, ЕСХН).

Рекомендуем прочесть:  Карточка приоритет от втб 24

Расширяя круг

Основным трендом 2017 года в государственной поддержке малого и среднего бизнеса станет переход от адресной помощи к мультипликативной, рассчитанной на широкий круг предпринимателей. Из-за сокращения объемов финансирования в Алтайском крае делают ставку на информационно-консультационную и имущественную поддержку вместо прямых субсидий и грантов. Предпринимательское сообщество восприняло такие изменения спокойно. Эффективность господдержки обсудили участники Конгресса предпринимательских объединений Алтайского края.

Как рассчитать субсидию в Украине? Порядок и особенности начисления субсидий в 2017 году

Субсидия оформляется и начисляется тому лицу, проживающему в квартире, на имя которого открыты счета по оплате услуг ЖКХ. Если субсидируемое жилье сдается в аренду по официально оформленному договору и в нем указано, что обязанность оплачивать коммунальные услуги лежит на арендаторе, то он имеет право оформить субсидию на свое имя, не будучи зарегистрированным в данной квартире.

  1. совокупный доход семьи за предыдущий год;
  2. размер квартплаты согласно текущим тарифам.
  3. количество лиц, зарегистрированных в данной квартире или доме;

В отличие от предыдущих лет, ограничения по материальному положению и наличию частной собственности у лиц, претендующих на субсидию, были сняты.

Субсидии для малого и среднего бизнеса от государства в 2017 году