Сумма материальной помощи на погребение родсвенниками

Материальная помощь работнику


Одним из самых распространенных видов социальных гарантий предприятия своему работнику является выделение ему материальной помощи. Зачастую материальная помощь входит в «социальный пакет», предлагаемый нанимателем своему персоналу. Однако на практике выплата материальной помощи в тех или иных случаях вызывает множество вопросов, связанных как с процедурой выплаты, так и с налогообложением нанимателя и работника. Упоминание данного понятия содержится в Налоговом кодексе, Федеральном законе о страховых взносах в фонды социального страхования, Пенсионный, федеральный и местные обязательного медицинского страхования, подзаконных актах в контексте, как правило, налогообложения производимых выплат. Поскольку регулирование оснований, а равно и порядка выплаты работникам предприятия материальной помощи отнесено к компетенции нанимателей, эти вопросы регулируются локальными правовыми актами, в которых не всегда правильно используется само понятие «материальная помощь».

Материальная помощь сотрудникам


Достаточно часто возникают ситуации, которые вынуждают работников обращаться за поддержкой к работодателю. В РФ и в Украине такие выплаты можно получить от коммерческих и государственных организаций. Казахстан предоставляет дополнительные денежные средства преимущественно госслужащим. Материальная дополнительная уплата – это необлагаемая налогом стимулирующая выплата работнику организации любой формы собственности.

Отпуск в связи с похоронами


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Смерть в «ЛНР»: сколько стоит умереть в «республике»?


Жить в «ЛНР» с каждым днем становится все дороже. Умирать в «ЛНР» — также дорого, а еще и очень страшно. Смерть, всегда неожиданная, но неизбежная, становится еще ужаснее, когда сталкиваешься с финансово-бюрократической стороной вопроса отправки человека в последний путь. Сколько стоит умереть в «ЛНР», с какими житейскими трудностями и юридическими тонкостями сталкиваются сегодня родственники умерших – тему изучал «Informator». Каждый из нас старается об этом не думать, но смерть – явление неминуемое.

Сумма материальной помощи на погребение родсвенниками


Организация выплатила работникам материальную помощь в связи со смертью родственников, которые не являлись членами семьи. При этом работодатель посчитал, что такая выплата не связана с трудовой деятельностью сотрудника и страховыми взносами не облагается. Однако ФСС России посчитал иначе и доначислил страхователю суммы взносов, а также штраф и пени. Организация обратилась в суд. Суд отметил, что базой для начисления работодателем страховых взносов является сумма выплат и вознаграждений, начисляемых в рамках трудовых правоотношений (п. 1 ст. 8. п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее – Закон № 212-ФЗ)

&nbsp Жизнь после смерти Смерть — самое неизбежное событие в жизни. О ней и поговорим. Ведь вместе с горем от потери близкого человека у родственников возникают проблемы, связанные с прохождением «похоронных» инстанций. Кроме всего прочего, это недешево. Закон «О погребении и похоронном деле» в этом смысле уникален. Он предоставляет права, которые, скорее всего, никогда не будут востребованы.

Сразу отметим: законы, упоминаемые далее, не относятся к захоронению мёртвого плода весом менее 1000 граммов. В соответствии с положениями статей Art. 6 Abs. 2, Satz 1, а также Art. 2 Abs. 1 Grundgesetz (Elternrecht), родители имеют право затребовать исключительное разрешение для захоронения плода на коммунальном кладбище (если они решили его не кремировать). А теперь, упомянув о частном трагическом случае, перейдём к общим положениям. Согласно решению Федеральной судебной палаты (BGH, FamRZ 1978,15) – главной палаты по гражданским и уголовным делам, – право произвести погребение покойного имеет, в первую очередь, тот, кому умерший доверил соответствующее право в письменном поручении (postmortale Vollmacht).

Неформальная экономика на службе социальной защищенности (авторка: Алтын Капалова)


Наличие в моей жизни исследовательской деятельности, а в ней – темы финансовых отношений в современном кыргызском обществе, бросает меня в совершенно другую плоскость реальности, которая очень отлична от моей финансовой реальности и моего понимания целесообразности траты денег. Эта плоскость другая, со своими законами, механизмами их исполнения и системами управления. В этой плоскости по-другому «крутятся» деньги, ими по-другому распоряжаются, они по-другому тратятся, по другим поводам собираются, их даже не хватает по-другому.