Существуют ли различия в основе подчинения

Существуют ли различия в основе подчинения


Но под словом культура можно так же понимать локальные культуры — культуру некого конкретного, исторически определенного общества. В процессе развития человечества возникают разнообразные локальные культуры. Каждая, из которых обладает своими специфическими чертами и особенностям. Это является следствием различий в географических и социально-исторических условиях существования стран и народов и их относительной обособленности друг от друга.

Культурно-цивилизационный подход в общественных науках все в большей степени становится основным методом научного поиска не только зарубежных, но и отечественных исследователей. При изучении информационно-психологического воздействия на социум необходимо четко представлять ту среду, которая становится объектом воздействия, ибо технологии, успешно применяемые в отношении одной культурно-цивилизационной или национальной общности, могут дать неожиданный, совершенно противоположный эффект в отношении другой общности.

История Древней Руси


Поскольку у кочевых цивилизаций формирование государства пришлось на вторую половину XII века, они появились на мировой арене значительно позже и вели свою внешнюю политику достаточно активно. Родовая знать у монголов — нойоны. Дружинники — нукеры. Кочевое скотоводство имело у монголов экстенсивный характер. И именно это стало одной из причин для войн и захвата новых земель. Монголы, взаимодействуя с более развитыми цивилизациями своих соседей, напитались фантазиями о богатствах, которых они не имели.

Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций вновь подтверждая . что, согласно Уставу Организации Объединенных Наций. поддержание международного мира и безопасности и развитие дружественных отношений и сотрудничества между государствами входят в число основных целей Организации Объединенных Наций,

У каждого сезона есть особые приметы, наиболее яркие соревнования. Сейчас мы находимся на пороге, прямо скажем, небывало интересного и напряженного хоккейного года.

В нем болельщиков ждут сразу несколько турниров высочайшего международного уровня. Первый из них, как известно, стартовавший вчера розыгрыш Кубка Канады. О подготовке к нему наше интервью с главным тренером сборной СССР Виктором Тихоновым, проведенное накануне отъезда советских хоккеистов за океан. — На этот раз, в связи с параллельной подготовкой к Олимпиаде, было очень много кандидатов в сборную.

Украинский сепаратизм — смертельный яд для самой Украины, или Русский антидот


Сепаратизм… Не секрет, что это одно из основных понятий украинствующих. Сепаратизмом они рождены, сепаратизмом они называют то, что сегодня добивает их. Отдельность, обособленность от русских и есть главная черта свидомой идеологии – она проявляется по всему спектру идиотствующих: от официальной пропаганды до сетевых крикунов. Отсутствие аргументов компенсируется оскорблениями, а восприятие доводов полностью заблокировано.

Александр Доброхотов: Европейская культура может послужить основой глобального общества


Существует ли единая европейская культура? Что ее характеризует? Является ли российская культура частью европейской? На эти вопросы в интервью DW-WORLD.DE ответил историк философии и культуролог Александр Доброхотов. Доктор философских наук, профессор Александр Львович Доброхотов является заведующим кафедрой истории и теории мировой культуры Московского государственного университета им.

Чем католичество отличается от православия?


Православие и католичество — это церкви с иерархической структурой, со своим вероучением, богослужением, своим внутренним законодательством и своими, присущими каждой из них религиозными и культурными традициями. Три основных направления в христианстве — православие, католичество, протестантизм.

Не существует единой протестантской церкви, поскольку протестантских церквей (деноминаций) в мире много сотен.

Библиотека Михаила Грачева


Данный раздел книги был посвящен конструированию понятия власти на основе определения и анализа ее отличительных признаков, характеристики ресурсов власти и связи власти с общественной структурой. В процессе этого был рассмотрен ряд ключевых проблем концептуализации власти. В заключительной главе дается краткое воспроизведение основных идей, касающихся содержания понятия и подводятся итоги дискуссии. Анализ современных значений и происхождения слова “власть” позволяет выделить семантическое поле “власти” как социального понятия и указать на некоторые ее характеристики.

Совет племени: классы «Газель», «Зебра», «Лев» и — другие особенности африканского общества