Сын от первого брака претендует на наследство

Наследство мужа после его смерти


Наследование бывает по закону и завещанию. Завещание – юридически значимый документ, в котором лицо, будучи живым указывает какое имущество находится у него в собственности и кому оно достанется после его смерти. Завещание является приоритетным по сравнению с наследованием по закону. Но есть исключения, когда имущество не всегда достается в тех долях который указал умерший.Приступить к оформлению наследства мужа нужно в течение 6 месяцев с даты его смерти.

Сын от первого брака претендует на наследство


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на право ребенка наследовать имущество родителя. В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности (ст. 1112 ГК РФ)

Добрый день! Мои родители развелись в конце 80-х годов, я единственный ребенок у обоих, остался с мамой после их развода, фамилия у меня отцовская. С ним и его семьей связь не поддерживали, алименты отец не платил. Недавно узнали, что отец умер в 2008г. и на него была оформлена квартира в г. Алматы, в которой он проживал до смерти. Мы выяснили, что после смерти отца его квартира перешла по наследству его родной сестре (наследование по закону, без завещания).

Права ребенка от первого брака на наследство


Довольно часто, семейные отношения заканчиваются разводом. Определенные обязательства, такие как наличие общих совместных детей, продолжают связывать бывших супругов даже после официального прекращения брака. Будут ли иметь права на наследство дети от перового брака, в случае смерти своего родителя, который при разводе покинул семью?
Что об этом говорит закон? В законодательстве нет разделений детей в правовом плане, то есть неважно от какого брака они родились, от первого или последующих.


Правотека 24 часа


Разберем ситуацию, которая встречается сплошь и рядом. А на примерах, как известно, легче всего разобраться в законах. Итак, предположим, у мужа и жена есть недвижимость, но которая за период брака была приобретена и оформлена на мужа. У пары имеется несовершеннолетний ребенок. Проблема лишь в том, что брак является вторым. У мужа уже была жена и имеется совершеннолетняя дочь. Имеет ли в этом случае ребенок от первого брака получить часть недвижимости, если будет отсутствовать завещание? Ответ будет даваться в соответствии с текущим законодательством Украины.

  1. Живу одна в приватизированной квартире. Нужно ли завещание.
  1. Если один из владельцев жилого помещения умрет.
Квартира приватизирована на нас с мужем.

Помогите разобраться в ситуации. Мой муж, с которым я состою в браке более двадцати лет, написал на меня завещание на все движимое и недвижимое имущество, имеющееся у нас. Совместных детей у нас с ним нет.

Но дело в том, что от первого брака у мужа есть двое совершеннолетних детей, которые могут претендовать на наследство отца. Узнав о завещании, они заявили, что в любом случае имеют право на долю в наследстве, независимо от воли отца.

У меня такая ситуация. С супругом прожили 10 лет, от брака есть несовершеннолетний ребенок. Недавно мой муж умер (он намного старше меня, долго болел). Остались квартира, земельный участок и импортная машина. Все оформлено на меня. Квартиру мы оформляли как подарок мне родителей (уже после заключения брака), а машину и землю купили с мужем, но оформили на меня. Теперь две дочери от первого брака мужа (у нас с ними очень напряженные отношения) говорят, что будут претендовать на свои доли в имуществе умершего отца.

Юрист ответил на вопросы читателей


— Валерий Дмитриевич, добрый день. Меня зовут Марина Игоревна. Помогите разобраться в следующей ситуации. Жена умерла раньше супруга, который ушел из жизни через месяц после нее, оставив завещание дочери своего племянника на дом, в котором та не была прописана, так как имела собственную квартиру, но проживала с ним совместно. У наследодателя остались родной брат, инвалид детства, и родная сестра.

Если дети мужа от первого брака претендуют на квартиру


«Добрый день, «Юрликбез»! Я, сын и муж проживали, были прописаны в кооперативной квартире, которую мы с мужем построили.