Таможенные платежи при импорте товаров

Заблаговременный расчёт таможенных платежей: бережём себя от неприятных сюрпризов


  1. Работа с Китаем Начинаем работу с Китаем: выбор направления, поставщика, организация поставок
  2. Контрагенты Иностранные контрагенты: разновидности сотрудничества и формы деловых взаимодействий
  3. Таможенные услуги К кому обратиться и где пройти таможенное оформление
  4. ИНКОТЕРМС 2010 Унифицированные условия международных контрактов
    • ИНКОТЕРМС 2010 Унифицированные условия международных контрактов
    • Таможенные услуги К кому обратиться и где пройти таможенное оформление
    • Контрагенты Иностранные контрагенты: разновидности сотрудничества и формы деловых взаимодействий
    • Работа с Китаем Начинаем работу с Китаем: выбор направления, поставщика, организация поставок

Роль таможенных тарифов при импорте товаров THE ROLE OF CUSTOMS TARIFFS WHEN IMPORTING GOODS Текст научной статьи по специальности — Внешняя торговля


Роль таможенных тарифов при импорте товаров THE ROLE OF CUSTOMS TARIFFS WHEN IMPORTING GOODS Текст научной статьи по специальности « Внешняя торговля » Основным критерием пропуска товаров через таможенную границу РФ является объект сделки, т. е. товар, который должен пройти таможенное оформление. В ТК РФ перечислены 16 таможенных режимов. Выпуск для свободного обращения таможенный режим при импорте товаров.
Рекомендуем прочесть:  Как считаются сутки в банкомате

Тема 4


— при вывозе товаров — с момента подачи таможенной декларации или совершения действий, непосредственно направленных на вывоз товаров с таможенной территории России. Пошлина — таможенная пошлина, а также иные виды пошлин, предусмотренные Законом «О таможенном тарифе»: сезонные, специальные, антидемпинговые, компенсационные. При этом таможенная пошлина — обязательный взнос, взимаемый таможенными органами Российской Федерации при ввозе товара на таможенную территорию страны или вывозе товара с этой территории и являющийся неотъемлемым условием такого ввоза или вывоза. — для пресечения действий участников внешнеэкономической деятельности, которые нарушают общегосударственные интересы в какой-либо отрасли народного хозяйства, а также для прекращения недобросовестной конкуренции; Антидемпинговая пошлина применяется при ввозе на таможенную территорию товаров по цене, которая существенно ниже их конкурентной цены в стране экспорта, и если это снижение угрожает причинить вред отечественным производителям подобных товаров.

Таможенные платежи при импорте товаров


1. Плательщиками таможенных пошлин, налогов являются декларанты и иные лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать таможенные пошлины, налоги. 1. При ввозе товаров таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее 15 дней со дня предъявления товаров в таможенный орган в месте их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации или со дня завершения внутреннего таможенного транзита, если декларирование товаров производится не в месте их прибытия.

Таможенные сборы за таможенное оформление товаров, в том числе транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу РФ в качестве товаров, а также легковых автомобилей, классифицируемых в товарных позициях 8702 и 8703 ТН ВЭД России, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, уплачиваются по следующим ставкам:

При импорте товаров в Европейский Союз необходимо платить импортную таможенную пошлину. Размер пошлины зависит от кода товара и кода страны происхождения. С кодами товаров и установленными на них пошлинами можно ознакомиться в базе данных ETT на домашней странице Налогового и Таможенного Департамента. Код товара определяется на основании гармонизированной системы номенклатуры тарифов (HS), разрабатываемой Всемирной таможенной организацией (WCO).

Таможенные пошлины


В практике международной торговли под таким понятием, как таможенные пошлины на импорт (ввоз) и экспорт представляют собой обязательные платежи, которые взимаются при перемещениях товаров через границы между странами. Они служат для пополнения государственных бюджетов, а также выполняют несколько других немаловажных функций. Таможенные пошлины на экспорт играют в подавляющем большинстве случаев фискальную функцию.

Принципы рассчета таможенных платежей