Тарифная ставка в процентах за ночные часы

1С Зарплата и Управление Персоналом — в примерах!


Здравствуйте уважаемые посетители сайта zup1c. Сегодня мы поговорим о том, как в программе 1С ЗУП 3.0 (3.1) настраивается и выполняется расчет доплаты за работу в ночное время . Разберем основные настройки расчета зарплаты и учетной политики организации, касающиеся данного вопроса. Подробно рассмотрим вид начисления « Доплата за работу в ночное время», который предопределен в программе и используется для этих целей. Также я еще коснусь вопроса настройки графика работы сотрудника с учетом ночного времени и используя способ заполнения По циклу произвольной длины (сменные графики) .

Расчет зарплаты для сотрудников с посменным графиком


В тех организациях, где установлен посменный график (например, в магазинах, работающих круглосуточно), обычная продолжительность рабочего дня чаще всего не соблюдается. В этих случаях, чтобы верно рассчитывать зарплату сотрудников, нужно вести суммированный учет рабочего времени. На практике бухгалтеры без особого энтузиазма берутся за такой учет. Ведь трудовое законодательство четко не разъясняет, как рассчитывать зарплату в такой ситуации.

Оплата ночной работы: как не нарушить трудовое законодательство


Конкретные размеры заработной платы работника за работу в ночное время могут устанавливаться трудовым договором, коллективным договором либо иным локальным нормативным актом и не могут быть ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права. Сумма заработной платы сотрудника за труд в ночное время зависит от того, на какой режим работы принят работник в компанию, а также от обстоятельств его привлечения к ночной работе. Режим рабочего времени работника является обязательным условием трудового договора, если для данного работника он отличается от режима, установленного для других сотрудников в правилах внутреннего трудового распорядка компании (ч. 2 ст. 57 ТК РФ )

Тарифная ставка в процентах за ночные часы


Согласно статье 96 ТК РФ оплата ночных часов с 22 до 6 часов осуществляется в повышенном размере, предусмотренном коллективным договором организации, при этом она не должна быть ниже размеров, установленных действующим законодательством РФ. Продолжительность ночной работы (смены) сокращается на 1 час по сравнению с обычной 8-и часовой сменой и составляет 7 часов, однако стоит отметить, что не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором. Таким образом, в соответствии с действующим трудовым законодательством труд работников в ночные часы должен быть оплачен в повышенном размере, однако стоит учитывать, что Трудовой кодекс РФ называет только минимальный уровень повышенной оплаты, а конкретные размеры оплаты (которые могут превышать минимальный уровень, но не могут быть ниже) должны установить сами работодатели одним из этих способов: Стоит так же отметить, что относительно ночного времени ст.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога zup1c. В этой статье мне бы хотелось поговорить о том, как правильно в 1с зуп настроить учет работы в вечерние и ночные часы. Довольно часто случается так, что зуп используют исключительно для автоматического формирования и печати регламентированной отчетности. При этом автоматизации процесса расчета зарплаты уделяют мало внимания. На то есть достаточно весомые аргументы: «Мне вручную проще вбить данные!».
Рекомендуем прочесть:  Как оплатить на счет вебмани

Ночная работа и ее оплата


В случае производственной необходимости работников можно привлечь к работе в ночное время. Вместе с тем наниматель должен обеспечить соблюдение всех норм законодательства, регулирующих вопросы привлечения работников к работе в ночное время. Для того чтобы компенсировать сотрудникам неудобства, которые они при этом испытывают, законодательством предусмотрены доплаты. Рассмотрим, как производится оплата труда в ночное время и каковы ее особенности. «Наша торговая организация имеет несколько торговых точек.

Доплата за работу в ночное время