Текст служебной записки о повышении заработной платы сотрудникам отдела

Бесплатный доступ на 3 дня!


На практике довольно часто вместо докладной составляют служебную записку или справку. Статья дает четкое представление о том, в какой ситуации составление какого вида документа уместно. Кроме того, объясняются правила и приводятся образцы оформления этих документов. Основной объем документов, обеспечивающих информационный обмен между организациями и структурными подразделениями, составляют: справки, докладные и объяснительные записки, сводки, отчеты, акты, письма, телефонограммы .

Как правильно оформить изменение оклада


  1. Как выглядит образец уведомления об изменении оклада;
  2. Где найти образец приказа об изменении оклада;
  3. Как составляется соглашение об изменении оклада.
  4. Как оформить изменение должностного оклада;
Изменение оклада сотруднику сопровождается, как правило, повышением размера заработной платы. Такое возможно по решению работодателя и исключительно при наличии у него финансовых возможностей.

Приказ о повышении заработной платы работникам: образец


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Служебная записка – наиболее распространенная форма общения между сотрудниками внутри предприятий и организаций. Можно сказать, что это своего рода информационно-справочный документ, который призван облегчить взаимодействие сотрудников из разных подразделений друг с другом. Этот документ позволяет оперативно решать любые вопросы: хозяйственные, производственные, трудовые, правовые и т.д. Служебную записку может писать абсолютно любой работник предприятия, столкнувшийся с какой-либо проблемой.

Текст служебной записки о повышении заработной платы сотрудникам отдела


Нередко руководители структурных подразделений обращаются в службу персонала с просьбой посодействовать в повышении заработной платы подчиненным. HR-специалисты, как правило, охотно соглашаются помочь и походатайствовать перед генеральным директором, выступая своего рода «парламентерами». Но часто ли увеличивают вознаграждения самим сотрудникам отдела персонала?

И как быть, если зарплата HR-а в компании уже давно нуждается в добавке, а руководство об этом совсем не задумывается? Эта статья не претендует на обязательное руководство к действию, но описанные в ней приемы были опробованы на практике и могут пригодиться. В какой форме лучше изложить просьбу о повышении зарплаты — устной или письменной? Если, планируя разговор, вы ждете подходящего настроения начальства или удачного стечения обстоятельств, велика вероятность упустить ответственный момент.

Образец служебной записки


Служебная записка составляется с целью ведения переписки между структурными подразделениями (коммуникация на горизонтальном уровне), когда для решения какого-либо вопроса не достаточно устного обращения и требуется задокументировать факт взаимоотношения между отделами. Адресуется на имя начальника либо специалиста другого отдела. Если требуется проинформировать руководителя вышестоящего уровня, то речь уже идет о докладной записке (но по сути почти то же самое). Как правило, служебная записка – это внутренний документ.
Рекомендуем прочесть:  Страхование россельхозб

Служебная записка об изменении должностного оклада


Прошу Вас рассмотреть возможность изменения должностного оклада специалиста по кадрам Соловьева Виктора Александровича в сторону его увеличения до 26000 рублей. В настоящее время оклад составляет 23000 рублей. Соловьев В.А. занимается поиском работников, проведением первичного обеседования, сопровождением на объекты, периодически осуществляет контроль прихода на объектах. Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации.

Служебная записка: пример


О внутренних документах организации многие сотрудники знают только понаслышке — докладные записки путают со служебными и составляют неверно. Это нарушает выполнение основной функции таких документов — официальное общение внутри коллектива, что приводит к невозможности слаженной работы. Вот почему становится актуальным вопрос составления служебной записки, ее отличия и схожесть с остальными бумагами, спецификация написания.

Служебная записка — средство общения между должностными лицами, структурными подразделениями.