Типовой договор на аренду автомобиля с физическим лицом

Договор аренды автомобиля Украина: образец договора аренды автомобиля физическому лицу


В соответствии с Договором аренды автомобиля физическому лицу . Арендодатель дает обязательство передать Арендатору во временное платное пользование определенное количество единиц автомобилей марки с номерными знаками, а Арендатор обязуется принять названные автомобили и использовать их исключительно в определенных целях, а также производить Арендодателю арендную плату.

ООО «Иванов» . именуемое в дальнейшем «Арендатор» в лице Директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин РФ Петров Петр Петрович . именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, заключили настоящий договор аренды о нижеследующем: 1.1 Согласно настоящему договору Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование транспортное средство марки SUBARUFORESTER: именуемое в дальнейшем «транспортное средство», а также оказывает Арендатору своими услуги по управлению автомобилем и по его технической эксплуатации.

В жизни могут возникнуть ситуации, когда не всегда рентабельно приобретать определенный вид транспорта в собственность, намного проще и выгоднее взять их в аренду. К тому же сегодня предложения по временному пользованию различного транспорта ограничиваются лишь содержанием кошелька, вам готовы предложить любой вид транспорта: хоть наземный, хоть водный, хоть воздушный. Главное при аренде выбранного вами транспортного средства (ТС) – это определиться с тем, потребуется ли вам помимо передачи в пользование самого автомобиля еще и управление транспортным средством и его эксплуатация.

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич


В настоящее время в Хабаровске очень распространена сдача автомобилей в аренду. В аренду сдают автомобили и организации и частные предприниматели и граждане предпринимателями не являющиеся, но имеющие автомобиль, которым они сами не пользуются.
Когда люди решаются сдать свой автомобиль в аренду, арендатору очень важно обезопасить себя от возможных неприятностей с которыми может быть сопряжена такая аренда.
Неприятности могут быть связаны с утратой автомобиля, его повреждением, совершением на автомобиле преступления предусмотренного ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека или причинение тяжкого вреда здоровью), постановкой автомобиля на арест-площадку, угоном автомобиля, получением штрафов за превышение скорости, невыплатой арендной платы. При этим, очень сложно предвидеть, ожидать ли от конкретного арендатора этих неприятностей или нет.

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


Поэтому для полной безопасности арендодателя и арендатора необходимо заключение юридически грамотного договора, который бы отвечал всем требованиям действующего законодательства. Для данного вида соглашения предусмотрена простая письменная форма, не требующая последующего удостоверения у нотариуса и регистрации в регистрирующих органах.
  1. паспорта арендодателя и арендатора;
  2. техпаспорт на транспортное средство;
  3. водительские права того, кто берет автомобиль на прокат;
  4. страховка ОСАГО на авто.
Важно знать! При наличии у собственника машины договора обязательного страхования (ОСАГО), заключенного в отношении неограниченного числа лиц, не обязательно указывать в полисе арендатора.

Образец договора аренды легкового автомобиля


Гражданин Украины _______________________________________________, (Фамилия, имя и отчество Арендодателя) проживающий по адресу: _________________________________________________, (Указать адрес) (В дальнейшем именуется «Арендодатель»), с одной стороны, и ________________________________________________________________________ (Указать наименование стороны) (В дальнейшем именуется «Арендатор») в лице _______________________________________ _______________________________________________________________________, (Должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании _______________________________________________________, (Указать: устава, доверенности, положение и т.п.) с другой стороны, (В дальнейшем вместе именуются «Стороны», а каждая отдельно — «Сторона») заключили этот Договор аренды легкового автомобиля (в дальнейшем именуется «Договор») о нижеследующем:

Договор аренды транспортного средства без экипажа, с физическим лицом