Типовой договр на оакзание услуг размещения для групп туристов

Договор оказания туристических услуг

По договору исполнитель (туроператор, турагент) по заданию заказчика (туриста) оказывает туристические услуги (реализует туристский продукт), а заказчик обязуется их оплатить. Туристский продукт — комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта (договору оказания туристических услуг). Следует отметить, что турагент осуществляет продвижение и реализацию туристского продукта от имени и по поручению туроператора, а в случаях, предусмотренных договором, заключаемым между туроператором и турагентом, — от своего имени.

  1. информацию о том, что лицом (исполнителем), оказывающим туристу и (или) иному заказчику услуги по договору о реализации туристского продукта, является туроператор (при заключении договора с турагентом);
  2. размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес (место нахождения) и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение;
  3. информацию о возможности туриста в случае возникновения обстоятельств, указанных в статье 17.4 настоящего Федерального закона, обратиться с письменным требованием о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или об уплате денежной суммы по банковской гарантии непосредственно к организации, предоставившей туроператору финансовое обеспечение.

На исполнителя возлагается обязанность предоставить заказчику качественный и безопасный туристский продукт.

Опубликован новый Лесной кодекс Республики Беларусь

Текст нового Лесного кодекса опубликован сегодня на Национальном правовом Интернет-портале. В Министерстве лесного хозяйства подробно рассказали, какие именно изменения произошли в законодательстве. Новая версия документа оказалась значительно шире действующего в настоящее время Лесного кодекса. Так в него вошли нормы трех основных указов Президента, регулирующих деятельность в сфере лесного хозяйства: от 7 мая 2007 г.

Правовые особенности договора на оказание гостиничных услуг Legal features of the contract on rendering of hotel services Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Правовые особенности договора на оказание гостиничных услуг Legal features of the contract on rendering of hotel services Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Кирьянов Е. Н. Правовые особенности договора на оказание гостиничных услуг // Юриспруденция. 2010. №4. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osobennosti-dogovora-na-okazanie-gostinichnyh-uslug (дата обращения: 04.04.2017).

Образец договора возмездного оказания услуг (вариант №1)

________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ________________________действующего на основании ________,с одной стороны, и «_____________________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ____________, действующего на основании ________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. По настоящему Договору «Исполнитель» оказывает на основании письменных заявок (факс заявок, электронная почта) «Заказчика» российским и иностранным туристам (клиентам) последнего услуги, указанные в п.

Рекомендуем прочесть:  Как бралши взятки в ревизор

Договор оказания услуг по организации питания для туристических групп

___________________________ в лице ______________________________________________, действующего на основании ____________________, именуемое – «Исполнитель и/или Ресторан» с одной стороны и __________________________________________, в лице ____________________, действующего на основании _________________________, именуемое далее — «Заказчик», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1 Согласно настоящему договору Ресторан принимает на себя обязанности по организации обедов и ужинов для туристических групп и индивидуальных туристов, а Заказчик обязуется оплатить данные услуги.

1.3 Объем услуг по настоящему договору на момент его заключения не определен, и формируется из заявок Заказчика по тарифам, указанным в меню – Приложении №1. 2.1.1 Осуществить организацию питания для туристических групп и индивидуальных туристов согласно заявкам Заказчика и по ценам, указанным в приложении №1 в помещении ресторана «_______________» по адресу: _______________________________ (далее – «Объект»); 2.1.3 Предоставлять услуги, прошедшие сертификацию.