Тюменская область кадатсровая оценка земель населенных пунктов

Тюменские налоги


— государственная кадастровая оценка земель населенных пунктов (ссылка на сведения ГКО в Фонде данных государственной кадастровой оценки ) Этап приема возражений закончился,результаты государственной кадастровой оценки утверждены. На официальном портале органов государственной власти Тюменской области опубликовано Распоряжение Департамента имущественных отношений Тюменской области от 08.11.2016 № 0111/16 “Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков, входящих в состав земель населенных пунктов”.

Оценка земельных участков, прав собственности на землю


Наиболее сложным объектом оценивания всегда были земельные участки, поскольку земля, являясь объектом недвижимости, имеет свою специфику при оценке. В случае если на земельном участке расположены здания и сооружения, расчет стоимости таких объектов недвижимости имеет свои особенности. При расчете стоимости земельных участков важна не только площадь и местонахождение, но и целевое назначение.

Увы, земля подорожала, но снизить её стоимость возможно


На эту тему состоялась пресс-кон-ференция, которую провели уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло, заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области, председатель комиссии по рассмотрению споров об определении кадастровой стоимости Ирина Пуртова, начальник отдела оценки областного департамента имущественных отношений Ирина Кивацкая и представитель Национального совета по оценочной деятельности, член комиссии по рассмотрению споров об определении кадастровой стоимости Александр Денисов. С 2014 года в Тюменской области установлена новая кадастровая стоимость земельных участков населенных пунктов.

Кадастровая оценка


Налог на имущество рассчитывается из кадастровой стоимости объекта недвижимости. Соответствующие изменения в российское законодательство вступили еще с 1 января 2015 года. Однако… Вокруг налога, который является основополагающим для формирования бюджета, сегодня много обсуждений в различных регионах страны. В частности, участников рынка недвижимости интересует, как проводится государственная кадастровая оценка земель и коммерческой недвижимости, почему ее результаты могут превышать рыночную стоимость и каким образом происходит пересмотр «кадастра».

Тюменская область кадатсровая оценка земель населенных пунктов


В 2017 году на территории Тюменской области проводится государственная кадастровая оценка земельных участков, входящих в состав земель населенных пунктов Тюменской области. Государственная кадастровая оценка земель проводится не реже одного раза в 5 лет. Последний раз оценка в Тюменской области проводилась в 2013 году. В 2017 году Департамент имущественных отношений Тюменской области заключил государственный контракт с ООО «Оценка и консалтинг» (юр. адрес: р.Татарстан, г. Казань, ул. Юлиуса Фучика, д.90А, помещение 814)

Курское региональное отделение


В 2014 году аукцион на проведение оценки объектов муниципального нежилого фонда г. Курска выиграло ООО «Международный независимый центр оценки» г. Санкт-Петербурга. Указанную работу якобы производил оценщик Горбунов А.В. Исходя из изложенного, кадастровая стоимость земельных участков, утвержденная Постановлением Администрации Курской области от 02.12.2016 №904-па для целей налогообложения по земельному налогу подлежит применению с 1 января 2018 года».

В результате проведенной в 2017 году оценки, актуализирована кадастровая стоимость по 480270 земельным участкам, которые относятся к землям населенных пунктов, по состоянию на 01.01.2016. Убытки, причиненные гражданам и бизнесу при проведении несправедливой оценки, и, как следствие, исчисление по ней повышенного налога, будут возмещаться за счет таких учреждений.

Влияние экологических факторов на кадастровую оценку земель Текст научной статьи по специальности — География


В статье анализируются существующие методики проведения кадастровой оценки различных категорий земель и роль в них экологического фактора. На примере Заводоуковского района показывается необходимость учета влияния ландшафтной информации на кадастровую стоимость земельных ресурсов.In clause existing techniques of carrying out of a cadastral estimation of various categories of the grounds and a role in them of the ecological factor are analyzed.

В Тюменской области подешевели пашни, сенокосы и пастбища