Транспортный налог авто с ручным управлением

В проекте Налогового кодекса определили льготников по транспортному налогу


Разрешенная максимальная масса автомобиля – это общая масса снаряженного автомобиля с водителем, грузом и пассажирами, установленная автопроизводителем в качестве максимально допустимой (так называемая полная масса автомобиля). Таким образом, владельцу личного автомобиля ВАЗ-2101 с массой 1355 кг придется заплатить 450 тысяч рублей. Ставка госпошлины для водителя 5-дверного хэтчбека VW Golf (полная масса — 1720 кг) составит 750 тысяч рублей.

Льготы по транспортному налогу пенсионерам


Транспортный налог уплачивается всеми владельцами транспортных средств раз в год. Законодательство устанавливает перечень категорий граждан, которые освобождаются от уплаты транспортного налога.
  1. воздушный транспорт (самолеты и вертолеты).
  2. сухопутный транспорт (легковые и грузовые автомобили, мотоциклы и мотороллеры, автобусы, снегоходы, квадроциклы);
  3. водный транспорт (моторные лодки, катера, теплоходы, гидроциклы);
Транспортные средства с двигателями объемом менее 50 кубических сантиметров под обложение транспортным налогом не попадают.

Кому положены льготы при уплате транспортного налога?


С 1 января 2015 года пенсионеры по возрасту получили льготу по уплате транспортной госпошлины. Они ее уплачивают по ставке с понижающим коэффициентом 0,5. Министерство по налогам и сборам и Минфин РБ пояснили, что к этой категории льготников относятся граждане, которым в соответствии с законодательством назначена пенсия по возрасту и в пенсионном удостоверении которых указано, что пенсия им назначена по возрасту.

Транспортный налог в вопросах и ответах


Если на ваше имя зарегистрировано транспортное средство, не забудьте оплатить транспортный налог за 2011 год до 2 ноября 2012-го. Налог уплачивается по месту нахождения транспортных средств на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Знаете ли вы, что на транспортный налог есть льготы? Как можно их получить, где можно узнать о задолженности и что делать с переплатой? Что делать, если автомобиль в угоне или долго ремонтируется? На часто задаваемые вопросы отвечает Управление Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. К гражданам, которые имеют право на льготы по налогу, относятся инвалиды I, II, III групп, не имеющие инвалидности участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждане из подразделений особого риска, а кроме того, пенсионеры, являющиеся опекунами инвалидов с детства, которые признаны судом недееспособными.

Транспортный налог для инвалидов


«Легковые автомобили, специально оборудованные для инвалидов, не облагаются транспортным налогом.

При этом не имеет значения порядок и источник приобретения данной категории транспортных средств.» — Сообщил Минфин в своем письме №03-05-04-04/02 от 26.03.2009 . Кроме того, ведомство разъяснило, что объектом налогообложения для исчисления транспортного налога не признаются автомобили с мощностью двигателя менее 100 л.с.

Единственная газета для инвалидов в Беларуси


«Транспортный налог», как его называют автовладельцы, введен с 1 января 2014 года, его платят все собственники транспортных средств. Направляться средства от госпошлины должны исключительно на ремонт и строительство дорог. – Таким образом, мы ущемили права тех категорий граждан, которые имеют право на льготы. Среди них пенсионеры, инвалиды, малоимущие, которых приравняли к остальным при прохождении техосмотра их транспортного средства.

Такой транспортный налог нам не нужен!


Наш постоянный автор из Казани Владимир Гаранин рассказывает о своем опыте – как он «отбился» от транспортного налога. Этому опыту могут последовать инвалиды-автомобилисты из других регионов России, несмотря на то, что там, быть может, свои законодательные нормативы, а организации, которые проводят экспертную оценку изменений конструкции автомобиля в связи с установкой ручного управления, тоже имеют другие названия.

Транспортный налог был введен в действие 1 января 2003 года, он взимается с владельцев зарегистрированных транспортных средств в местный бюджет, так как относится к региональным налогам. Величина налога, порядок и сроки его уплаты, формы отчётности а также налоговые льготы устанавливают органы исполнительной власти субъектов РФ, однако объект налогообложения, порядок определения налоговой базы, налоговый период, порядок исчисления налога и пределы налоговых ставок определяются Федеральным законодательством. Транспортный налог взимается с зарегистрированных в установленном порядке транспортных средств: автомобилей.