Травма получившая на производстве имеет срок давности

Оплата больничного по производственной травме


Хммм. shock: У меня двойственное положение: с одной стороны я представитель администрации предприятия, но и девушка мне не чужая. smile: Хотелось бы объективной оценки. Чисто юридически, даже по правильно оформленному больничному денег она получила бы не намного больше, просто в теперешней ситуации администрация избежала проверок, штрафов и прочих «радостей» общения с комиссией по охране труда. Юридический взгляд уже не получится, т.к.

Травма на рабочем месте


Только вчера давали рекомендации по теме производственной травме, что делать, если работодатель хочет снизить выплаты. А в вашем случае, что делать, если работодатель не хочет вообще оплачивать. Несчастный случай на производстве – событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору: и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть ( ст.3 ФЗ РФ №125-ФЗ от 24.07.1998
«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
). Расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья, проводится комиссией в течение 3 дней. Расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая (в том числе группового) со смертельным исходом проводится комиссией в течение 15 дней.

Что делать при несчастном случае на производстве


Несчастные случаи на производстве случаются нередко. Чаще всего своим здоровьем рискуют рабочие. но не все они осведомлены о своих правах и об обязанностях работодателя перед работником, получившим травму на производстве . А для того, чтобы отстоять свои права . для начала их нужно узнать . Расскажем о некоторых из них. В соответствии с Федеральным законом
«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
, каждый работник застрахован от несчастного случая (далее – НС) на производстве.

Травма получившая на производстве имеет срок давности


Красноярский краевой суд постановил взыскать с Фонда социального страхования РФ 75 тыс. рублей в пользу пенсионерки, которая в 1979 получила производственную травму на хлопчатобумажном комбинате, сообщает пресс-служба суда. Женщина с июня 1973 года работала на Муромском хлопчатобумажном комбинате «Красный луч». В январе 1979 года она получила производственную травму – ампутацию второго пальца правой руки.

Судебная практика включает организацию, процесс и итоги деятельности судов по осуществлению правосудия, но прежде всего объектом ее изучения и обобщения является правоприменительная деятельность судов, анализ качества судебной работы.

Рекомендуем прочесть:  Земельные участки как узнать зоку

Забайкальский краевой суд проводит обобщения судебной практики своего региона как по инициативе Верховного Суда РФ, так и по собственной. В первом случае, на основе указанных обобщений верховных судов республик, областных, краевых и иные судов уровня субъекта Российской Федерации, Верховный Суд формирует Постановления Пленума, которые служат для судей незаменимым правовым ориентиром по целому ряду спорных вопросов, связанных с нечеткостью и неполнотой законодательства.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки:
  1. Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php
  2. Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр
Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2017 Секретариат НСК тел.

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2017 году