Требования к помещениям шиномонтажа и вулканизации

Оборудование для шиномонтажа


Шиномонтаж как сфера малого бизнеса обладает многими плюсами: вложения могут быть минимальными, срок окупаемости – коротким, потребность в услугах – постоянной с гарантированными пиками сезонного спроса.
При запуске бизнеса, важно решить какой шиномонтаж открыть.
Мастерские различаются по типам и размерам. Деление на мини-шиномонтаж, мобильный и универсальный связано с перечнем заявленных услуг и оборудованием, необходимым для выполнения работ.
  • Вспомогательное — помогает при выполнении основных работ, повышает производительность: вулканизаторы, борторасширители, домкраты и пневмогайковёрты.
  • Специальное оборудование — установки для накачки шин азотом и устройства для мойки колёс — дают дополнительную возможность заработать на услугах.
  • Основное — шиномонтажные, балансировочные и рихтовочные (дископравные) стенды (станки), компрессоры.
Оптимальная площадь для мастерской 40-50 кв.

Требования к помещениям шиномонтажа и вулканизации


Я зарегистрирован ИП. Взял в аренду нежилое помещение. Организовал работу шиномонтажа. Ко мне пришли представители жильцов с окружающих жилых домов и сказали, что я нарушаю ряд законов и если я не начну работать соответственно этим законам, жильцы подадут на меня иск в суд. Они считают, что я нарушаю такие законы: «Об отходах производства и потребления», «Об охране окружающей среды» «Об охране атмосферного воздуха».

10.09.2014 – Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда при выполнении шиномонтажных работ. Инструкция включает пять глав: 1) общие требования по охране труда; 2) требования по охране труда перед началом работы; 3) требования по охране труда при выполнении работы; 4) требования по охране труда по окончании работы; 5) требования по охране труда в аварийных ситуациях.

Как открыть свой автосервис


Руководство по открытию сервиса по обслуживанию автомобилей, с чего начать и что для этого нужно: виды оказываемых услуг, помещение, инвентарь и оборудование, персонал, структура. Автосервис – это бизнес по предоставлению комплекса услуг сервисного обслуживания для авто и мототехники с использованием вспомогательных инструментов, станков и механизмов в специально оборудованном помещении. Для открытия автосервиса специалисты рекомендуют две юридические формы — или ИП (индивидуальный предприниматель), либо ООО (общество с ограниченной ответственностью).


Зарабатываем на чужих колёсах, или Как открыть шиномонтаж


Первое, что интересует начинающих предпринимателей, сколько стоит открыть шиномонтаж? Для того чтобы приобрести необходимое оборудование и оплатить государственные сборы, понадобится примерно 5 – 10 тысяч американских баксов. Это та сфера услуг, в которой без стартового капитала никак не обойтись. Если вы хотите начать бизнес с нуля, тогда проходите мимо. Автомобиль – вещь дорогостоящая, потому для его обслуживания одних только рук и ума будет недостаточно.