Требуют деньги за опломбировку счетчика электроэнергии

О счетчиках учета энергоресурсов


3. Постановление Правительства РФ от 31 августа 2006 г. № 530
«Об утверждении основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии»
. 6. Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491
«Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»
. 8.Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

Платить или не платить за опломбирование счетчика электроэнергии?


После установки или замены счетчика электрической энергии составляется акт (образец акта ), а затем управляющая компания (УК), ЖСК, ТСЖ или электросети требуют оплатить сумму в размере от 200 до 500 рублей, в зависимости от региона, якобы за услугу по установке пломбы. Один из читателей сайта, проживающий в Московской области, рассказал мне о том, что за опломбирование электросчетчика с него взяли аж 2500 рублей и еще столько же — за вызов специалиста для проверки схемы подключения прибора учета . Так вот, знайте, что взимание какой-либо платы за установку пломбы является незаконной.

Войдите или зарегистрируйтесь


У нас неприватизированная квартира, поставили за свои деньги счетчики воды. Теперь выясняется, что мы должны заплатить штраф в 5000 рублей за то, что не провели поверку этих счетчиков. Но никто нам ничего не говорил ни о каких поверках, когда мы счетчики устанавливали. Законно ли это? — Обязанность обеспечивать поверку счетчиков (см. «Справку « КП ») действительно лежит на потребителях коммунальных услуг, то есть на жильцах, даже если квартира не приватизирована, — поясняет Дмитрий Лесняк. Сроки поверки указываются в технической документации к счетчику.

Владивостокцев вынуждают оплачивать бесплатную услугу опломбирования счетчиков


С жителей Владивостока взимают плату за оказание услуги опломбирования приборов учета коммунальных ресурсов — при том, что по закону данная услуга должна предоставляться бесплатно. Об этом VL.ru рассказал горожанин Андрей.
Со слов жителя приморской столицы, в конце 2013 года ему понадобилось опломбировать счётчик, поскольку срок годности предыдущего закончился.
С этим вопросом Андрей обратился в ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона», откуда его перенаправили в ЖЭУ (Жилищное эксплуатационное управление), обсуживающее дом горожанина, ООО «Невельского».

Нечестный расчет


Многие свердловчане столкнулись с тем, что УК при установке счетчика требуют оплатить и опломбировку прибора. «РГ» разобралась, насколько это законно.

Собирая с жильцов деньги за опломбировку — от 200 до 500 рублей в зависимости от города и аппетитов конкретной управляющей компании, коммунальщики нарушают принятые нормативные акты. В постановлении правительства № 307, которое действовало до 1 сентября 2012 года и обязывало управляющие компании ставить на счетчики защитные пломбы, не было указано, имеют ли они право брать с собственников квартир деньги за эту услугу или нет.

Счетчики и учет электроэнергии


Гаражный кооператив является собственником двух КТПН-10/0,4кВ и ЛЭП-10кВ, запитанной от ПС-35/10кВ яч.№6 10кВ в которой установлен счётчик электроэнергии согласно акта-разграничения. К данной ЛЭП-10кВ подключены ещё три субабонента, у каждого из которых своя КТПН и в ней свой узел учёта (УУ ). Энергосбытовая компания суммирует ежемесячные показания УУ субабонентов и вычитает их из показаний УУ установленного в яч.№6 (который принадлежит кооперативу), оставшиеся киловатты она выставляет кооперативу. Здравствуйте, потери в сетях оплачивает владелец сети.

Требуют деньги за опломбировку счетчика электроэнергии


Бюждетом Санкт-Петербурга предусмотрена установка ОбщеДомовых приборов учета — расцепка — для Потребителя БЕСПЛАТНО . Займитесь пожалуйста ОбщеДомовыми приборами учета (расцепка). По приборам учета — учет ресурса происходит ТОЛЬКО при оплате между Ресурсниками и УК. Жителям выставляют ЗАВЫШЕННУЮ плату по нормативу. Вопрос 1 — у кого конкретно оседает разница.

1. Если вы платите за электроэнергию своему исполнителю данной коммунальной услуги (УК, ТСЖ) — то обращайтесь в эту организацию. 2. Если вы платите за электроэнергию напрямую энергоснабжающей организации — то обращайтесь в энергоснабжающую организацию. Для Ижевска с 01.07.2009 г. это ООО «Удмуртская энергосбытовая компания» (ранее было ООО «Региональный энергосбытовой комплекс» ). Имейте в виду (при 2-м варианте отношений), что в соответствии с ч.

Петербургская газета