Трудовой договор и приеве водителя с автомобилем

Трудовой договор и приеве водителя с автомобилем


Согласно статье 43 Конституции Украины каждый имеет право на труд, включающее возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается. Государство создает условия для полного осуществления гражданами права на труд, гарантирует равные возможности в выборе профессии и рода трудовой деятельности, реализует программы профессионально-технического обучения, подготовки и переподготовки кадров в соответствии с общественными потребностями. Работники реализуют право на труд путем заключения трудового договора о работе на предприятии, в учреждении, организации или с физическим лицом, следовательно трудовой договор является основной, базовой формой возникновения трудовых правоотношений. Так, трудовой договор — это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.
  • при заключении трудового договора о работе в районах с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья;
  • при заключении трудового договора с несовершеннолетним;
  • при организованном наборе работников;
  • при заключении контракта ;
  • в других случаях, предусмотренных законодательством Украины.
  • при заключении трудового договора с физическим лицом;
  • в случаях, когда работник настаивает на заключении трудового договора в письменной форме;
При заключении трудового договора гражданин обязан предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку, а в случаях, предусмотренных законодательством, — также документ об образовании (специальности, квалификации), о состоянии здоровья и другие документы. Лица, которые впервые ищут работу и не имеют трудовой книжки, должны предъявить паспорт, диплом или другой документ об образовании или профессиональной подготовке. Стоит отметить, что при заключении трудового договора запрещается требовать от лиц, поступающих на работу, сведения об их партийной и национальной принадлежности, происхождении, регистрации местожительства или пребывания и документы, предоставление которых не предусмотрено законодательством. Кроме того, военнослужащие, уволенные из Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Пограничных войск Украины, Гражданской обороны Украины, Управления охраны высших должностных лиц Украины и других воинских формирований, созданных согласно законодательству Украины и военнослужащие, уволенные из Вооруженных Сил бывшего Союза ССР и Вооруженных сил государств участников СНГ, предъявляют военный билет.

Трудовой договор с водителем: как учесть особенности


Деятельность работодателей, организующих производство, как правило, невозможна без использования автомобильного транспорта, эксплуатация которого связана с определенными рисками. По своей сути сфера любого вида транспорта – это специфическая трудовая деятельность, связанная с обслуживанием транспортных устройств, предназначенных для перевозки людей, грузов и иного оборудования и относящихся к источникам повышенной опасности.

Правовые тонкости заключения трудового договора с водителем с учетом последних изменений в 2015 и 2018 годах. На что нужно обратить особое внимание, принимая на работу и составляя должностную инструкцию. Автотранспорт имеет преимущества перед другими видами транспорта по гибкости и универсальности, он наилучшим образом обеспечивает надежность и своевременность доставки. Грузовые автомобили (особенно автопоезда — грузовик-тягач и прицеп или полуприцеп) успешно конкурируют с другими видами транспорта, поскольку перевозят практически все виды грузов.

Трудовой договор с водителем имеет ряд особенностей. Кроме общих положений Трудового кодекса РФ, возникающие между работодателем и водителем правоотношения регулируются также и другими нормативно-правовыми актами (например, Положением о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей) При приёме на работу необходимо предъявить ряд документов. Кроме стандартных документов, водитель также должен предъявить дополнительные документы.

Особенности оформления трудового договора с водителем


Законодательством установлено, что при трудоустройстве нового сотрудника руководство фирмы обязано заключить с ним трудовой договор. В каждой профессии есть свои специфические особенности, которые необходимо учесть, при документальном оформлении работника на должность.