Трудовой договор удаленная работа образец 2017

Трудовой договор с дистанционным работником


Начиная с 2013 года российское законодательство создало возможности для официального оформления удаленных сотрудников. О том, какие требования нужно соблюсти «удаленным» сторонам, вступающим в трудовые отношения и какие условия следует выполнить при оформлении трудового договора мы расскажем в нашей статье.
  1. как выглядит образец трудового договора с дистанционным работником.
  2. какого работника можно и нужно рассматривать как дистанционного;
  3. что следует учесть, проводя оформление дистанционного работника;
  4. какие документы для заключения трудового договора с дистанционным работником являются обязательными;
  5. как законодательство регулирует трудовые отношения работодателя и дистанционного работника;
Дистанционная работа — один из самых удобных вариантов сотрудничества работодателя с сотрудниками.

Дистанционная работа: проблемы и особенности правового регулирования за рубежом и в Казахстане (Хамидуллина Е, юрист Юридической фирмы «AEQUITAS»)


В период глобализации и развития информационно-коммуникационных систем возникают новые нестандартные формы занятости, призванные отвечать потребностям современного общества. Одной из таких новых гибких форм занятости является «дистанционная работа», уже нашедшая законодательное закрепление в большинстве стран мира. Определение понятия «дистанционная работа» встречается в законодательстве стран СНГ, в том числе Казахстана и России.
Рекомендуем прочесть:  Как расчитать авто налог на 2017

Дистанционная работа и правильные трудовые отношения


Многие компании давно убедились в реальных преимуществах найма удаленных работников, но буквально до недавнего времени в России не было правовой базы для официальных трудовых отношений.
Как правильно оформлять на работу дистанционных сотрудников, что важно учитывать в трудовых договорах, как избежать финансовых рисков — рассказывает правовой эксперт ИПК Татьяна Ширнина.
В 2013 году Трудовой кодекс Российской Федерации (далее-ТК РФ) был дополнен главой 49.1
«Особенности регулирования труда дистанционных работников»
.

Оформляем дистанционного работника


Федеральный закон от 05.04.13 № 60-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» наконец-то дал определение и условия дистанционной работы, установил правила и особенности приёма на работу дистанционных работников, заключения с ними трудового договора и т. д. Дистанционный работник — это удобство как для самого специалиста, так и для работодателя. Работодатель выигрывает за счёт того, что не надо создавать и оборудовать рабочее место, компенсировать затраты на проезд, питание, проживание, ведь дистанционный работник может работать не только вне места нахождения работодателя, но и вне пределов государства. В то же время по-прежнему действует правило, согласно которому работник осуществляет трудовую деятельность по месту нахождения работодателя (его филиала, представительства).

Оформляем трудовой договор с дистанционным работником


Дистанционная работа — это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя. Трудовая функция указывается в трудовом договоре. Его стороны взаимодействуют при помощи информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет (ч. 1 ст. 312.1 ТК РФ ). На дистанционных работников распространяются нормы трудового законодательства с учетом особенностей, связанных с удаленным характером работы (ч. 3 ст. 312.1 ТК РФ )

Образец трудового договора с дистанционным работником 2017