Участок по номеру кадастра

Участок по номеру кадастра


Публичная кадастровая карта России − это документ, представленный в виде схемы. На нем указана вся информация, которая касается земельных участков. Эти данные соответствуют информации Росреестра. Сведения предназначаются для всеобщего использования. Публичная кадастровая карта участков земли отображает визуально важные сведения по площадям, поставленным на кадастровый учет. Данные аналогичны тем, которую хранит служба государственной регистрации кадастра. На сегодняшний день посещать уполномоченные органы с целью получения важной информации по недвижимости отпала необходимость.

Земельный кадастр ->


Государственным агентством Земельных ресурсов Украины была подготовлена и открыта для свободного и бесплатного пользования граждан Публичная кадастровая карта, в которой можно просмотреть всю информацию о земельных участках. Теперь каждый может уточнить границы территории страны, ее областей, населенных пунктов, а также узнать границы земельных участков, кадастровые индексы и номера, целевое назначение и формы собственности, площадь и карту почв. Данный документ можно найти на официальном веб-сайте Госземагенства.

Как найти земельный участок по кадастровому номеру?


Найти участок по кадастровому номеру — эта задача иногда встает перед тем, кто хочет купить землю или хотя бы узнать ее статус. Разберемся, как ведутся такие поиски и что в результате можно узнать.
  • Категорию, к которой относится участок.
  • Площадь участка в квадратных метрах.
  • Кадастровую стоимость. По ней вычисляется сумма налога, который платит владелец земли. Кроме того, стоимость эта учитывается государством и при некоторых других операциях, связанных с землей.

Как проверить кадастровый номер земельного участка?


Кадастровый номер земельного участка проверить бывает полезно тому, кто желает заключить сделку с землей. Попробуем разобраться, что такое кадастровый номер, какая информация в нем заключена и как конкретно заинтересованному гражданину произвести его проверку. При этом каждый участок, поставленный на учет, имеет в этом перечне свой уникальный номер. Для кадастрового номера характерно то, что он никогда не повторяется: сколько бы в России ни стояло участков на учете — у каждого будет свой номер.

Определение кадастрового номера земельного участка


При постановке на учет участка земли ему присваивается уникальный номер. Этот код называется кадастровым номером земельного участка (либо другой недвижимости) и служит для идентификации данного объекта, а также для доказательства права собственности на конкретный объект недвижимости. Таким образом, кадастровый номер — это уникальный номер объекта недвижимости, присваиваемый ему при осуществлении кадастрового и технического учета.

Публичная кадастровая карта Российской Федерации


С помощью публичной кадастровой карты, действующей в режиме онлайн . и находящейся в открытом доступе для любого пользователя сети интернет, позволяет специалистам, к примеру, юристам, риелторам, геодезистам, а также и обычным гражданам активно использовать сведения о земельных участках, внесенных в Росреестр . Публичная кадастровая карта используется в случаях, если необходимо быстро уточнить сведения об интересующем вас объекте недвижимости, например земельном участке. Подробно узнать об административном делении РФ .

Земельный кадастр – основной государственный регистр . целями ведения которого являются сбор и хранение информации о стоимости, природном состоянии и использовании земли и обеспечение открытого доступа к этой информации. Ответственным обработчиком данных является Министерство окружающей среды . уполномоченным обработчиком (держателем кадастра) – Земельный департамент .

Кадастровая карта Украины


С начала нынешнего года в Украине для всех желающих был открыт доступ к Национальной кадастровой системе и одному из ее главных компонентов – Публичной кадастровой карте. В Публичной кадастровой карте Украины содержатся данные о земельных участках, включенных в украинский Государственный земельный кадастр. К таким участкам относятся земли сельхозназначения, а также земельные наделы для личного использования, расположенные как в пределах населенных пунктов, так и за их границами.

Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Республике Татарстан


На вопросы об электронных услугах Федеральной кадастровой палаты по Республике Татарстан отвечают специалисты службы технологов Алена Гизатуллина и Лилиана Зиннатуллина. — Да, можно. Эта информация размещена на сайте kadastr.tatarstan.ru. Необходимо в разделе «Осуществление государственного и кадастрового учета. Предоставление сведений государственного кадастра недвижимости» выбрать «Сведения об объектах капитального строительства».

Публичная кадастровая карта земельных участков