Учитываются ли авансовые платежи по транспорту в налоге на прибыль

Налог на прибыль: платим правильно


Практически любая хозяйственная операция связана с возникновением расходов или доходов у организаций, а значит, встает вопрос, как их учитывать для целей налога на прибыль. Как учесть стоимость «недоиспользованной» лицензии? Когда можно единовременно отнести в расходы стоимость каско и ОСАГО? На эти и другие вопросы ответила Людмила Владимировна Полежарова, заместитель начальника отдела налогообложения прибыли организаций Минфина России.

Людмила Владимировна, здравствуйте! Вот наш первый вопрос.

Неделя бератора «УСН на практике»


Доходы от реализации продукции (товаров, работ, услуг) + Доходы от реализации имущества и имущественных прав + Внереализационные доходы — Расходы фирмы Разницу между доходами и расходами определяют нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания I квартала, полугодия, девяти месяцев. Налоговый период по единому налогу — календарный год.

Отчетные периоды — I квартал, полугодие и девять месяцев. В течение года «упрощенцы» платят авансовые платежи по налогу.

Авансовые платежи по транспортному налогу


Платить транспортный налог должны те лица (юридические или физические), на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом обложения ТН (ст.

357 НК РФ). При этом порядок расчета и уплаты налога для организаций и граждан различен: организации исчисляют налог самостоятельно, а за физлиц сумму налога рассчитывает налоговый орган на основании сведений из ГИБДД (п. 1 ст. 362 НК РФ)

Порядок расчета и уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль


В соответствии с п. 1 ст. 55 и п. 1 ст. 285 НК РФ сумма налога на прибыль уплачивается по итогам календарного года.

Общая формула исчисления налога выглядит так (п. 1 ст. 286 НК РФ): В течение налогового периода (календарного года) организации должны исчислять квартальные авансовые платежи, которые могут уплачиваться тремя способами: организации, чья выручка за предыдущие четыре квартала не превышала в среднем 10 млн руб.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Вопрос: Как в 2015 г.

отражать в налоговом учете проценты по кредитам, полученным до 1 января 2015 г. и после указанной даты? Ответ:В общем порядке. Дата получения кредита на Вопрос: ООО на УСНО доходы-расходы, находится во Владивостоке, торгует косметическим товаром.

Планируется открыть точку продажи в Москве с одним сотрудником. Может ли эта торговая Вопрос: Имеет ли право некоммерческая автономная организация получать пожертвования от физических и юридических лиц? Будут ли эти поступления облагаться налогом на доходы?

Вопрос: Как пояснить отсутствие прямых расходов при реализации услуг? Торговая фирма оказывает маркетинговые услуги, и нет возможности отнести ту же заработную плату на конкретную Вопрос: Покупатель закупает товары, по итогам периода поставщик выставляет премию (скидку), премия в дальнейшем перекрывается уменьшением задолженности перед поставщиком.

Плата в систему — Платон: изменения в налоговом учете


Федеральным законом от 3 июля 2017 года № 249-ФЗ (далее — Закон № 249-ФЗ) (вступившим в силу с этой же даты) во вторую часть Налогового кодекса внесены изменения, регламентирующие налоговый учет платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (далее — платы в систему «Платон»)

Учитываются ли авансовые платежи по транспорту в налоге на прибыль


Также платить налог на прибыль обязаны и иностранные организации, которые осуществляют деятельность в Российской Федерации или те, которые получают доходы от источников в Российской Федерации.

Некоторые российские организации вправе (а в некоторых случаях обязаны) применять специальные (более простые и «удобные» режимы налогообложения) — в этом случае они НЕ платят налог на прибыль. О таких специальных режимах налогообложения речь пойдет далее, но, забегая вперед, скажем, что это: «Упрощенная система налогообложения», «Упрощенная система налогообложения на основе патента», «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход», «Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (Единый сельскохозяйственный налог)». Таким образом, каждый налогоплательщик должен четко понимать: что такое доходы и что такое расходы (какие доходы и расходы учитываются при определении налогооблагаемой прибыли, а какие нет).