Уехал в другой регион будут ли искать судебные приставы

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет.

Войдите или зарегистрируйтесь


В пятницу судебные приставы конфисковали с подземной стоянки седьмого дома по Мичуринскому проспекту Bentley Continental и Lexus, что принадлежали сыну и супруге экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина . Машины, общей стоимостью более 16 миллионов рублей, опечатали в присутствии судебных приставов, понятых, следователей СК России. и погрузили на эвакуатор. Своим ходом иномарки уже перемещать нельзя — имущество арестовано судом. Напомним, семья Хорошавиных считает решение суда по отчуждению имущества незаконным, так как ранее эти машины указывали в декларации о доходах.

Как происходит розыск должника


Исполнительный розыск должника — это принудительная мера взыскания, которая основывается на ст. 65 Федерального закона №229. Она включает в себя не только установление местонахождения ответчика, но и его имущества, счетов и доходов. Также кредитор имеет право самостоятельно вести поиски заемщиков и передавать эту информацию в ФССП. Банки, хотят вернуть деньги совместно с процентами и начинают проводить розыск должника.

Давно сдала в службу судебных приставов исполнительный лист на взыскание с должника. Сумма большая. Никаких действий пристав не производит. Была на приеме, сказал, что с должника нечего взять — пенсионер. А ведь совсем недавно на нем было две квартиры, дача, земельный участок, машина. Что, пристав специально выжидал время, пока тот перепишет все на других? Может ли он вернуть исполнительный лист, как обещает?

Советы клиентам банков


Далеко не все заемщики исправно платят по своим кредитным обязательствам с момента подписания кредитного договора и до момента окончательного погашения задолженности. И по статистике, около 5% заемщиков надеются на том, что банк, в конце концов, простит им их долг. В том числе, и по причине окончания срока исковой давности по кредиту . Российские суды уже практически ежедневно рассматривают судебные иски банков к своим должникам.

19-летний Кирилл Григорьев (все имена изменены – прим. ред.), зевая, зашел во «Вконтакт». Решил перед сном пообщаться с друзьями в сети. Вверху мигнуло уведомление — кто-то «лайкнул» его фотографию. Кирилл кликнул мышкой и присвистнул от приятного удивления. Его снимок приглянулся сногсшибательной брюнетке. «Аня Спиридонова. 23 года», — через секунду Григорьев уже во всю мониторил страничку незнакомки.

Кого судебные приставы могут не пустить за границу и как этого избежать


У пограничников начинается горячая пора. Многие россияне начинают подтягиваться к границам нашей Родины, чтобы встретить Рождество и Новый год за рубежом. Выехать из России суждено не всем. Об этих «счастливчиках» как о боевых трофеях будет рапортовать после новогодних праздников Федеральная служба судебных приставов. Итак, что нужно учесть, чтобы спокойно выехать за пределы России на отдых? Какая сумма долга считается «невыездной»? Как долго действует запрет на выезд? Как можно взыскать расходы за «пропавшую» путевку и компенсацию за испорченный отдых? Кому грозит невыезд за границу? Это должник, у которого есть долги по алиментам, налогам, кредиту, штрафам, за услуги ЖКХ и т.

Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция


Когда в семье есть несовершеннолетние дети, а родители принимают решение развестись, после развода один из них должен платить алименты. Обычно с детьми остается мать, а отец принимает на себя обязанность в содержании детей. Если родители договариваются «полюбовно» и заключается соответствующее соглашение, либо в случае вынесения судебного решения об уплате алиментов, отец игнорирует данные документы, образуется задолженность по алиментам. После того, как было возбуждено исполнительное производство (вы должны подать в исполнительную службу заявление о возбуждении производства и приложить копию постановления суда), должник получает копию соответствующего постановления от судебного пристава.

Уехал в другой регион будут ли искать судебные приставы