Уфмс сервис проверка недействительных паспортов

Документирование граждан

Светлана Зайцева 13.02.2015 Мне необходимо получить адресную справку на своего несовершеннолетнего ребенка для пред’явления в органы соц.защиты. Подскажите пожалуйста где и как можно ее получить? Уважаемая Светлана! Адресную справку в отношении несовершеннолетнего ребёнка Вы можете получить в отделе адресно-справочной работы УФМС России по Иркутской области (г.Иркутск, ул.Урицкого, д.22, электронный адрес а также в электронном виде через Единый портал оказания государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Проверка паспорта на действительность, готовность, наличие в — черном списке — по базе ГУВМ (ФМС)

Для удобства Главное управление по вопросам миграции МВД России (бывшая ФМС РФ) предлагает на своем официальном сайте целый ряд полезных информационных сервисов онлайн. Среди них есть услуги, полезные как для гражданина России, так и для иностранного гражданина. Наибольшим спросом пользуются на сайте ГУВМ (ранее УФМС) проверки паспорта на наличие в «черном списке» на въезд, действительности паспорта гражданина России и готовности загранпаспорта. Проверка осуществляется на сайте ГУВМ (ранее ФМС) по персональным данным иностранного гражданина, а также номеру паспорта или иного документа, по которому осуществляется въезд на территорию России. Поля, которые необходимо заполнить обязательно отмечены «звездочками» справа.

Главным идентификационным документом для каждого гражданина, достигшего 14-ти лет, является паспорт. Внедрение системы биометрики дает расширенные возможности владельцам, а также повышает контроль безопасности населения, ограждая граждан от мошеннических действий. В любой государственной организации, банке, при устройстве на работу и для совершения различных операций, в том числе коммерческих, необходим паспорт владельца.

ФМС России об использовании электронного сервиса — проверка действительности паспортов граждан РФ

29.04.2014 Ассоциация российских банков обратилась в Банк России с ходатайством (исх. № А-02/5-285 ) о разъяснения порядка применения пункта 2.2 Положения Банка России от 19.08.2004 № 262-П

«Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

. Ходатайство в Банк России было обусловлено наличием у кредитных организаций значительного числа вопросов в части использования информационного сервиса

«Проверка действительности паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

, размещенного на официальном сайте Федеральной миграционной службы.

Уфмс сервис проверка недействительных паспортов

Правильность указания серии (соответствие коду региона выдачи и возможной дате печати бланка) и номера паспорта — то же самое, что проверка действительности по справочнику ФМС: Для финансовых организаций нужна проверка паспорта в соответствии с указанием ЦБ. На данный момент действительность паспорта можно проверять только через СМЭВ или официальный сайт ФМС. Текущую ситуацию не знаю, но раньше интеграция со СМЭВ обходилась примерно в 200 т.р.

Рекомендуем прочесть:  Модели шапок вязаных спицами

Как проверить загранпаспорт гражданина РФ на действительность

Основным препятствием, которое не позволит воспользоваться выездным удостоверением личности, обычно становится истечение срока его действия. При этом официально документ утрачивает свою силу после даты, которая внесена на его первой странице.

Но это не значит, что ездить с ним владелец сможет вплоть до этого дня. Проверка действительности загранпаспорта гражданина РФ бывает важна потому, что в каждой стране установлены свои требования к сроку действия основного документа иностранца: между моментом пересечения границы и последним днем действия паспорта должен быть некоторый временной коридор.

Действительность паспортов под вопросом

Онлайн-сервис Федеральной миграционной службы [1] позволяет любому желающему проверить действительность паспорта гражданина Российской Федерации по его основным реквизитам. К сервису обращаются в т.ч. нотариусы, сотрудники государственных органов и банков, в чьи обязанности входит проверка действительности паспорта, но, по состоянию на июль 2015 года, информация, предоставляемая сервисом, не обладает юридической значимостью. Попытка наладить работу кредитных организаций с сервисом через систему межведомственного электронного взаимодействия (для обеспечения юридической значимости), предпринятая в 2013-2014 годах, не увенчалась успехом. Периодическая недоступность публичного сервиса на сайте ФМС ставит его пользователей (в первую очередь, банки) в затруднительное положение.