Уголовное наказание за переделку счетчика электроэнергии

Чем грозит установка магнита на счетчик воды или электроэнергии в 2018 году


Прежде всего, разберемся, стоит ли верить слухам из Интернета и покупать магнит. На самом деле, они не так хорошо действуют на счетчики, как обещает пропаганда в Интернете. Эффективность зависит от того, какой прибор вы хотите остановить. На счетчиках электроэнергии магнит действительно тормозит диск, и показания перестают быть достоверными. Существует множество моделей приборов учета количества потребляемой воды.


Хищение электроэнергии


Хищение электроэнергии путём самовольного подключения к электрическим сетям без использования счётчиков и отсутствия заключённых договоров наносит существенный ущерб государству, а также компаниям, занимающихся производством, транспортировкой и продажей электроэнергии. При выявлении несанкционированного подключения к электросетям виновное лицо может быть привлечено к ответственности: гражданско-правовой.

За магнит на счетчике – новый штраф


Скручивание показаний индивидуальных приборов учета хотят приравнять к административному правонарушению и штрафовать за это на 30 тысяч рублей. И это не единственная мера борьбы за правильный учет ресурсов – гражданам, все еще не установившим поквартирные счетчики, за коммуналку придется заплатить больше.

Рекомендуем прочесть:  Что сделать из старой мобилы

С инициативой штрафовать ушлых россиян, искажающих показания счетчиков услуг ЖКХ, планируют бороться административными методами.

Какой штраф предусмотрен за самовольное подключение к электросетям


Высокие коммунальные тарифы заставляют потребителей обходить закон и самовольно подключаться к электрическим сетям, чтобы пользоваться электричеством без учета. И, как следствие, не платить за потребляемый ресурс. Однако, за использование электричества без счетчика или самовольное подключение к электросети предусмотрено наказание — штраф.

В эксклюзивном комментарии Domik.ua в пресс-службе «Киевэнерго» рассказали, как рассчитывается сумма штрафа. «Финансовые санкции за самовольное подключение к электроэнергии рассчитываются для каждого случая индивидуально.

Уголовное наказание за переделку счетчика электроэнергии


В ответ на выросшую плату за электричество, воду и тепло смекалистые украинцы стали покупать устройства, позволяющие обмануть счетчики. Защитить энергетиков и коммунальщиков от нечестных потребителей решили народные депутаты Яков Безбах, Эдуард Матвийчук (оба — внефракционные) и Руслан Сольвар (фракция «Блок Петра Порошенко»).

Они зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №3819 «О внесении дополнения в Уголовный кодекс Украины».

30-летний житель Павлограда наладил преступный бизнес на воровстве электроэнергии


Этот случай, пожалуй, единственный в истории полиции Днепропетровщины, когда преступник сам собрал и представил следствию полный список своих правонарушений — с фамилиями, адресами, суммами незаконно заработанных средств. 30-летний электрик из шахтерского городка Павлограда словно не понимал, что занимается незаконным промыслом. Подпольный бизнес он широко рекламировал в Интернете, даже создал сайт, на котором предлагал жителям Украины сэкономить на коммунальных платежах.

А началось все с того, что электрик оснастил собственные приборы учета специальными приспособлениями, позволяющими замедлять бег счетчика, а также отматывать показания в обратную сторону.

Комсомольская правда, 19 сентября 2013


Реклама чудо-магнитов к счетчикам коммунальных услуг сначала заполонила просторы Интернета, а затем с легкой руки авантюристов перекочевала на улицы города, где продолжает вводить в заблуждение граждан, обещая мгновенное избавление от коммунальных платежей за свет, воду и газ. О том, сколько проблем притягивает применение подобных противозаконных устройств, торгаши предусмотрительно умалчивают.

Около пяти тысяч человек воспользовались услугой павлоградских умельцев.

которые путем переработки счетчиков. помогали избегать полноценной оплаты за потребленные коммунальные услуги. Теперь на фигурантов по делу. как исполнителей так и покупателей.

ждут значительные штрафные санкции или уголовная ответственность вплоть до лишения свободы . Об этом 20 февраля во время пресс-конференции сообщил старший оперуполномоченный по ОВД Управления уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области Дмитрий Патрелюк.

Полицейские разоблачили группу, которая специализировалась на незаконной переделке счетчиков


Около пяти тысяч человек воспользовались услугой павлоградских умельцев, которые путем переделки вычислительных счетчиков помогали избегать полноценной оплаты за потребленные коммунальные услуги. Теперь фигурантов дела, как исполнителей, так и покупателей, ждут значительные штрафные санкции или уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.