Упалата страховых взносов лиц работающих по гражданско правовым договорам

Гражданско-правовые договоры с — гражданами: трудности с — НДФЛ и — взносами


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Глава 2


ГЛАВА 2 УПЛАТА (ВЗЫСКАНИЕ) ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, ВЗНОСОВ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ И ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ФОНД 4. Плательщики, предоставляющие работу по трудовым договорам, уплачивают обязательные страховые взносы, взносы на профессиональное пенсионное страхование и иные платежи в Фонд не позднее установленного дня выплаты заработной платы за истекший месяц. Плательщики, предоставляющие работу по гражданско-правовым договорам, уплачивают обязательные страховые взносы в дни выплат вознаграждений по этим договорам, но не позднее установленного дня выплаты заработной платы за истекший месяц.

Вопросы исчисления и уплаты страховых взносов: разъяснения Минтруда


Как известно, ответы на обращения граждан и организаций не являются нормативными правовыми актами и предоставляются Минтрудом в связи с конкретными обращениями плательщиков по вопросам исчисления и уплаты страховых взносов. Однако официальная позиция чиновников всегда интересна, поэтому мы представляем вам подборку писем, поступивших в последнее время от данного ведомства. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов – организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений (ч. 1 ст. 7 Федерального закона № 212‑ФЗ[1] )
Рекомендуем прочесть:  Возврат продуктов можно по закону

Страховые взносы 2017


Для организаций и индивидуальных предпринимателей
  1. по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства;
  2. по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений;
  3. в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг;
Для физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями,
  1. выплаты и иные вознаграждения по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам и иным лицам, занимающимся частной практикой).

Договор подряда и страховые взносы: нюансы обложения


Договор подряда с физическим лицом — налогообложение страховыми взносами в этом случае имеет некоторые особенности. По договорам подряда страховые взносы уплачиваются в ПФР и ФОМС в тех же объемах, что и при заключении трудовых договоров. В зносы в ФСС на страхование от нетрудоспособности не платят, а вот на травматизм и профессиональные заболевания их начисляют только в некоторых случаях.

Взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


Страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (сокращенно взносы по НС и ПЗ) — обязательный платеж, рассчитанный исходя из страхового тарифа, скидки (надбавки) к страховому тарифу, который страхователь обязан внести страховщику. Взносы по НС и ПЗ не являются налоговым платежом и уплачиваются не в бюджет, а непосредственно в Фонд социального страхования.


Выплаты по гражданско-правовым договорам: НДФЛ, страховые взносы


Для осуществления своих бизнес-функций многие организации используют не только труд сотрудников, которые состоят с ними в трудовых отношениях, но и заключают гражданско-правовые договора с физическими лицами, о которых пойдет речь в этой статье, или организациями(1) на возмездное оказание услуг (гл. 39 ГК РФ) или подряда (гл. 37 ГК РФ). Причины для этого могут быть разные: необходимость в разовой услуге (работе), нежелание оплачивать отпуска и больничные и т.

Закон республики беларусь


(В редакции Законов Республики Беларусь от 27.02.1997 г. №24-З; 06.01.1999 г. №231-З; 09.07.1999 г. №277-З; 06.01.2000 г. №354-З; 28.07.2003 г. №232-З; 16.05.2006 г. №110-З; 19.07.2006 г. №155-З, 06.01.2009 г. №6-З, 30.12.2011 г. №334-З. 14.07.2014 г. №186-З. 09.01.2017 г. №14-З ) Плательщиками обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты

Общие моменты