Уполномоченный по правам человека в центральном федеральном округе

Уполномоченный по правам человека как субъект государственного контроля и надзораТекст научной статьи по специальности «Государство и право


Уполномоченный по правам человека как субъект государственного контроля и надзора Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки» Государственные специализированные органы по содействию и защите прав человека в условиях глобализации прав человека: российская и зарубежная практика Роль Уполномоченного по правам человека в субъекте Федерации в региональном правовом механизме обеспечения прав коренных народов (опыт Приморского края) Текст научной работы на тему «Уполномоченный по правам человека как субъект государственного контроля и надзора».

III Окружной молодежный юридический лагерь — Куликово поле


С 25 по 27 июня 2015 года на территории Государственного военно-исторического и природного музей-заповедника «Куликово поле», расположенного в Куркинском районе Тульской области в селе Монастырщина, прошел III Окружной молодежный юридический лагерь Ассоциации юристов России по Центральному федеральному округу. Учредителями Лагеря выступили Тульское региональное отделение Ассоциация юристов России, комитет Тульской области по спорту и молодежной политике, Межрегиональная детская общественная организация «Юный друг закона». Проведение Лагеря инициировал председатель Окружного совета Ассоциации юристов России по Центральному федеральному округу, член Президиума Ассоциации юристов России, губернатор Тульской области Владимир Груздев . Целью Лагеря является обмен опытом образовательных организаций Центрального Федерального округа, готовящих юристов, по мероприятиям, направленным на повышение правовой культуры; создание эффективной системы выявления и поддержки наиболее перспективных и талантливых молодых юристов; оказание помощи в профессиональной ориентации и овладении профессиональными навыками и знаниями молодыми юристами, а также стимулирование проектной деятельности молодых людей в сфере правового просвещения и оказания бесплатной юридической помощи. Программа Лагеря «Куликово поле» включала в себя учебные занятия, тренинги и мастер-классы, выставки, акции, ярмарки инициатив, соревнования, дискуссии, а также культурно-досуговые и спортивные мероприятия. На пленарном заседании и ярмарке идей «Как обустроить правовую Россию» перед участниками Лагеря выступили Председатель Тульского регионального отделения Ассоциация юристов России Валентина Федосеева, начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тульской области Игорь Тамбовцев, начальник инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Денис Горецкий, Руководитель сектора работы с общественными организациями Российского военно-исторического общества Денис Садовников, доктор исторических наук Егор Щекотихин, председатель третейского суда при Тульской торгово-промышленной Палате Геннадий Суменков, Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина, Президент Межрегиональной детской общественной организации, Председатель Общественного Совета при Управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тульской области, д.ю.н.

Региональное Отделение в Центральном Федеральном округе


Научно-педагогическую деятельность начал в Рязанской высшей школе МВД СССР, в которой был оставлен за успехи в учебе, научно-исследовательской работе и общественной жизни вуза. В Рязанской высшей школе МВД СССР прошел путь от начальника кабинета до заместителя начальника высшей школы по научной работе (1976-1997 гг.), затем работал начальником кафедры уголовного права и криминологии Смоленского филиала Юридического института МВД, начальником Брянского филиала Московского университета МВД (1997-2003 гг.). Основными направлениями научной деятельности А.Я.Гришко являются уголовное право и криминология, уголовно-исполнительное право.

Инвестиционный уполномоченный