Управление гаражным кооперативом

Товарищество собственников и организация застройщиков: общее и особенное


Товарищества собственников и организации застройщиков, по своей сути, представляют способы управления общим имуществом многоквартирного жилого дома. Конечно, функции организации застройщиков значительно шире, чем только управление общим имуществом. Однако в настоящей статье мы остановимся, прежде всего, на исполнении организацией застройщиков именно этой функции, являющейся общей для нее и для товарищества собственников. Правовое положение товарищества собственников (далее — ТС, товарищество) определяется, прежде всего, Законом Республики Беларусь от 08.01.1998 № 135-З «О совместном домовладении» (далее — Закон), а организации застройщиков — Положением об организациях застройщиков, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 № 43 «О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок» (далее — Положение).

Закон РБ Об обращении с отходамиСтатья 21


Закон РБ Об обращении с отходами Статья 21. Требования к обращению с отходами, образующимися в гаражных кооперативах, садоводческих товариществах и иных потребительских кооперативах, а также на землях природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения 1. Отходы, образующиеся в гаражных кооперативах, садоводческих товариществах и иных потребительских кооперативах, а также на землях природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения, подлежат сбору и удалению в соответствии со схемами обращения с такими отходами, разрабатываемыми с учетом требований настоящего Закона и иных актов законодательства об обращении с отходами, в том числе технических нормативных правовых актов.
Рекомендуем прочесть:  Медаль и деньги за 3 ребенка

Планируем на выделенной земле построить гаражи, продать физлицам и организовать гаражный кооператив


Планируем на выделенной земле построить гаражи, продать физлицам и организовать гаражный кооператив. документы в части создания и регистрации кооператива гаражный кооператив относится к потребительским кооперативам. Потребительским кооперативом является добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения собственных потребностей в товарах и услугах, первоначальное имущество которого складывается из паевых взносов. С 2019 года в работе бухгалтеров многое поменялось.

СП — Новости Бельцы Молдова


К 1 мая задолженность гаражных кооперативов города за пользование земельными участками, находящимися под гаражами, достигла 2,9 млн леев. Выход из ситуации пытались найти на заседании финансово-экономической комиссии в примарии 25 мая как власти, так и руководство кооперативов. Как сообщила начальник Управления муниципальной собственности и земельных отношений Галина Зинковская, из действующих в городе тринадцати ГСК двенадцать не производят никаких платежей, несмотря на то что своевременно получают все необходимые уведомления и начисления. Речь идёт о налоге за пользование земельными участками, на которых расположены гаражи, — ведь сама земля считается собственностью муниципия.

Официальный портал мэрии Казани


(Город Казань KZN.RU, 8 июня, Зиля Гайфи). Вопросы управления многоквартирными домами в сфере ЖКХ – одни из самых животрепещущих для жителей современных мегаполисов, и население Казани – не исключение. Комитет жилищно-коммунального хозяйства Исполкома Казани выступил с инициативой дополнить Жилищный кодекс РФ четвертым способом управления МКД – через муниципальные унитарные предприятия (МУПы), что по замыслу жилищников позволит усовершенствовать правовую систему и предоставит жильцам дополнительное право выбора.

Устав гаражного специализированного потребительского кооператива


1.1. Гаражный кооператив «________________», далее именуемый «Кооператив», создан решением Общего собрания граждан, объединившихся на добровольной основе для строительства и эксплуатации гаражного комплекса в соответствии с ГК РФ. 1.6. Кооператив является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, печать со своим наименованием, угловой штамп, бланки и другие реквизиты.

Управление гаражным кооперативом


Гаражные кооперативы, с массой своих нерешенных проблем по земле, по продлению аренды, по благоустройству территории, каждый в отдельности могли бы стать легкой добычей для крупного бизнеса или власть предержащих, стремящихся «освоить» удобный участок городской земли. И только после объединения в Ассоциацию у кооперативов появился шанс не просто выжить и отстоять свои права, — появилась возможность вступить в диалог с властью на равных. О проблемах и бедах гаражных кооперативов «Цензор.НЕТ» писал не раз.

Программа Гаражный Кооператив