Уровень инфляции прошедшего года 2018

ЦБ: Годовая инфляция в России замедлилась до 4, 3%


Уровень инфляции в России «снижается быстрее, чем прогнозировалось». Годовые темпы прироста потребительских цен в стране замедлились за первые двадцать дней марта до 4,3% с 5% в январе 2018 года, констатирует Центробанк РФ. По оценке регулятора,
«в феврале продолжилось замедление роста цен по всем основным группам товаров и услуг, а также снижение показателей месячной инфляции с исключением сезонности»
.

Нацбанк Казахстана оставляет прежним ориентир по инфляции на 2018 год


Еще в начале текущего года финансовый регулятор озвучил свои ожидания по уровню инфляции на ближайшие 12-14 месяцев. И они оправдываются. Так, по последним данным, за 11 месяцев 2018 года инфляция сложилась на уровне 7,5%. Годовая инфляция по итогам ноября снизилась до 8,7% с максимального значения 17,7% в июле 2018 года. В 2018 году Нацбанк намерен удержать уровень инфляции в коридоре 6-8%.

Страховые пенсии проиндексируют в 2018 году на 5, 8%


Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

В 2018 году общая индексация страховых пенсий составит 5, 8%


Индексация страховых пенсий в России с 1 февраля 2018 года будет проведена на уровне фактической инфляции 2018 года, которая составила 5,4%. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин по итогам совещания Президента РФ Владимира Путина с членами правительства. «С 1 февраля 2018 года будет осуществлена индексация страховых пенсий в соответствии с уровнем инфляции. Вчера Росстат опубликовал индекс потребительских цен за прошедший 2018 год.

В Крыму назвали стоимость санаторного отдыха летом 2018 года


Министерство курортов и туризма Крыма опубликовало данные о ценах на путевки в местные санатории летом 2018 года. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства, поступившем в «Ленту.ру» во вторник, 31 января. Наиболее бюджетным будет отдых в санаториях Восточного берега Крыма — в среднем 2,4 тысячи рублей в сутки с человека. В эту стоимость входит проживание в номере стандартной категории, трехразовое питание и базовое лечение. Путевки в лечебно-профилактические учреждения Западного берега Крыма обойдутся примерно в 2,9 тысячи рублей.

Уровень инфляции прошедшего года 2018


Индекс потребительских цен в 2018 г. составил 5,4%, сообщил Росстат, подтвердив свою декабрьскую оценку. Это минимальный темп инфляции по итогам года за всю историю России, предыдущий рекорд был в 2011 г. – 6,1%. В 2015 г. инфляция была 12,9%. За декабрь цены выросли на 0,4%, так же, как и в ноябре; годовой индекс снизился до 5,4% с ноябрьских 5,8%. В декабре замедление темпа роста цен продолжилось по всем группам товаров: на продовольствие – до 4,6% с 5,2% в ноябре, на непродовольственные товары – до 6,5% с 6,7%, на услуги – до 4,9% с 5,3%.

Авторский взгляд на жизнь


Государственная служба статистики начала подводить итоги ушедшего 2018 года, в частности по такому важнейшему макроэкономическому показателю, как инфляция потребительских цен. Результаты являются, откровенно говоря, неутешительными. Прогнозы инфляции на 2018 год также радостными назвать невозможно. Причем в обоих случаях, то есть как в прошедшем, так и в наступившем году, львиная доля вины за рост потребительских цен и, соответственно, за обнищание граждан ложится на правительство и вообще на власть. Это обстоятельство уже преподносится властью как некое достижение.

К концу 2018 года инфляция в России составит 4%


В Банке России намерены к концу 2018 года достичь уровня инфляции в 4%. Об этом сообщила «Парламентская газета» со ссылкой на председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину. По мнению чиновницы, низкая инфляция — один из главных факторов, благодаря которому как обычные граждане, так и представители бизнеса могут заниматься долгосрочным планированием и создавать основу для перехода к инвестиционному типу развития экономики. Напомним, что по данным мониторинга, проведенного Минэкономразвития и представленного РБК в самом конце 2018 года, уровень инфляции составил 5,6% в год.