Услуги по сдаче помещений в аренду от лица заказчика

Договор об оказании услуг по привлечению арендаторов на объект недвижимости (образец договора)


Образец договора об оказании услуг по привлечению арендаторов на объект недвижимости можно скачать по ссылке: http://www.tatre.ru/. g_com_arend.doc Приложение к договору: http://www.tatre.ru/. _com_arendp.doc г.Казань “_____”_________________20__г. __________________________________________________________________________________________________, в лице ____________________________________________________________________________, действующего на основании ________________________ далее «Заказчик», с одной стороны, и _______________________________________, в лице ___________________________________________________________, действующего на основании ____________________________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Услуги по сдаче помещений в аренду от лица заказчика


Безвозмездные переводы на лечение и образование — безвозмездные переводы для их дальнейшего использования бенефициаром на образование и лечение, когда сам бенефициар не является производителем медицинских и образовательных услуг (предусмотренных в разделе «Услуги»). Финансирование филиалов и представительств и возврат средств филиалами и представительствами — переводы исключительно между головной организацией и ее подразделениями, не являющимися юридическими лицами. Код
«Транзитные переводы по корреспондентским счетам банков»
проставляется банком-посредником.

Бесплатный доступ на 3 дня!


  1. Полухина Марина | руководитель Департамента методологии и консалтинга ЗАО «Деловой Профиль», действительный член Палаты налоговых консультантов России и ИПБ Московского региона, д.э.н.
На практике у компаний, заключивших договор аренды, постоянно возникает вопрос о порядке выплаты, а также налогового и бухгалтерского учета коммунальных платежей. Причем вопрос стоит остро как у арендодателя, так и у арендатора в налоговом и бухгалтерском учете.

Сегодня рынок недвижимости заполнен предложениями о купле-продаже или аренде коммерческой недвижимости. При поиске помещений в аренду – жилых или коммерческих – извлечь свою выгоду стремятся обе стороны сделки. Арендодатель хочет удовлетворить свои запросы по стоимости и при этом получить ответственного, добросовестного и платежеспособного съемщика. Арендатор, в свою очередь, надеется подобрать помещение, отвечающее всем его требованиям, и заплатить за использование минимальную сумму.

Услуги по сдаче жилых помещений в аренду популярны по понятным причинам – люди активно передвигаются по стране и за ее пределами, меняют место жительства и др.

Виды деятельности, попадающие под патент в 2018 году для ИП


Патент для ИП – это разрешение заниматься определённым направлением бизнеса. Какие именно виды деятельности вправе осуществлять предприниматель, устанавливает Налоговый кодекс РФ. Из этой статьи вы узнаете, какие существуют виды патентов для ИП на 2018 год, и как рассчитать стоимость патента. Патентная система налогообложения в России предназначена только для ИП. Виды деятельности, разрешённые Налоговым кодексом и попадающие под патент в 2018 году для индивидуального предпринимателя, указаны в статье 346.43.

Юридическая компания Аймрайт


Когда физическое лицо сдает помещение в аренду, оно получает за это арендную плату, которая в соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 208 Налогового кодекса РФ признается доходами, и с этих доходов необходимо уплачивать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13%. Таким образом, Налоговый кодекс предписывает уплатить в бюджет государства 13% от всех сумм арендной платы. Зачастую собственники помещений (арендодатели) задаются вопросом: откуда налоговая инспекция узнает, что я получаю этот доход? Источники получения сведений налоговой инспекцией могут быть разные.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Вопрос: ООО на ОСНО арендует под офис жилое помещение у учредителя.

Согласно Письму Минфина России от 29.09.2014 г. № 03-03-06/1/48504, ООО не вправе учитывать расходы на аренду жилого Вопрос:ИП сдает в аренду другому ИП недвижимость. Арендатор хочет оплатить наличными через представителя по доверенности. Возможно ли проведение расчетов за аренду наличными при Вопрос:Организация арендует помещение под склад, Руководством принято решение сделать капитальный ремонт и выделить часть помещений для АУП.

Является ли аренда услугой в целях налогового законодательства? Может ли плательщик единого налога второй группы предоставлять имущество в аренду?