Уволен по статье из армии что делать

Увольнение из армии


Увольнение из армии — это добровольное волеизъявление, принудительная директива или же событие, зависящее от определённых обстоятельств, заключающееся в уходе со службы военнослужащего в порядке установленном ФЗ РФ «О воинской обязанности и воинской службе» и Положением о порядке прохождения военной службы. Незаконное увольнение, восстановление на службе, права и обязанности увольняющихся по собственному желанию или по состоянию здоровья военных — эти и похожие темы прокомментированы юристами и доступны для пользователей правового ресурса. Подскажите по какой причине военнослужащего могут отпустить в увольнительную на трое суток? Мне нужно знать нормативный документ на который можно опереться. Мы с мужем развелись в 2008 году,у нас общий сын ,которому сейчас 11 лет.

Служба по контракту: не хочешь


Контрактная армия в России в силу самого своего определения является структурой, в которой служат по собственной, доброй воле. Однако за последние 12 месяцев, по статистике юридической службы медиа-группы Mil.Press, случаи активного препятствования увольнению и, наоборот, принуждения к подписанию контракта существенно участились. В поле зрения редакции даже оказалась ситуация, когда военный оказался под угрозой уголовного дела из-за попытки увольнения.

Уволен по статье из армии что делать


1. Командир в\ч обязан расмотреть рапорт и дать ответ в течении 10 суток а не как на 28 сутки. 2. Максимум на что они способны это ПНС. 3.Даже если и передатут в прокуратуру в чем я сильно сомневаюсь дело возбуждать не будут, буду Вас воспитывать замплиты.

1. 30 cуток. Следите за изменением законодательства. 2. Любое дисциплинарное взыскание в соответствии с правами командира части вплоть до досрочного увольнения в запас в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта.

Статья 51


Федеральным законом от 08.11.2011 N 309-ФЗ с 1 января 2012 года в подпункте «е.1» пункта 2 статьи 51 слова «с нарушением запретов» должны быть заменены словами «с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей». В связи с тем, что Федеральным законом от 21.11.2011 N 329-ФЗ, вступающим в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования, подпункт «е.1» пункта 2 статьи 51 был изложен в новой редакции, внесение изменений, предусмотренных Федеральным законом от 08.11.2011 N 309-ФЗ, некорректно. е.1) в связи с нарушением запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом; е.2) в связи с несоответствием требованиям, неисполнением обязанностей, нарушением запретов, несоблюдением ограничений, установленных законодательством Российской Федерации и связанных с прохождением военной службы в органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны; Установлено, что на военнослужащих, прикомандированных на день вступления в силу Федерального закона от 06.07.2006 N 105-ФЗ к федеральным государственным органам, где учреждены должности федеральной государственной гражданской службы, при увольнении с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом «ж» пункта 2 статьи 51, распространяются права и социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации о статусе военнослужащих для военнослужащих при увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и граждан, уволенных с военной службы по данному основанию (Федеральный закон от 06.07.2006 N 105-ФЗ). з) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно; и) в связи с приобретением военнослужащим, являющимся гражданином, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, гражданства (подданства) иностранного государства; к) в связи с непрохождением в установленном порядке обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов; л) в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.