Увольнение по сокращению во время больничного

Можно ли сократить работника в период его временной нетрудоспособности?


Если работник находится на больничном, может ли работодатель направить ему заказное письмо с уведомлением о сокращении его должности или лично приехать на дом с комиссией для вручения такого уведомления о сокращении, либо необходимо обязательно дождаться выхода его с больничного и только потом уведомить о сокращении? Работодатель вправе уведомить работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата в период его временной нетрудоспособности, соблюдая требования части второй ст.

Как уволить работника по сокращению штатов с больничным?


В первом случае из штатного расписания исключаются должности. Например, на предприятии были младший продавец, продавец-консультант и администратор торгового зала. В результате решения руководства должность администратора упразднили – это и будет сокращение штата. Во втором случае принимают решение об уменьшении количества человек, работающих на одной должности. Например, на том же предприятии в расписании предусмотрено пять младших продавцов, семь продавцов-консультантов и два администратора торгового зала.

Увольнение по сокращению во время больничного


Вопрос: В организации проводится сокращение штата. Сотрудник за два месяца до сокращения был об этом уведомлен. Однако на дату увольнения он находится на больничном. С какой даты уволить сотрудника? Нужно ли ему оплачивать больничный лист? При сокращении штата работодатель должен уведомить сотрудников об увольнении за два месяца (ч. 2 ст. 180 ТК РФ ). При этом время, когда работник болел, не увеличивает двухмесячный срок его предупреждения. В рассматриваемом случае сотрудник в момент увольнения по сокращению был на больничном.

В случае потери работы лицо должно зарегистрироваться безработным. Чтобы это сделать, оно должно явиться в филиал Государственного агенства занятости (ГАЗ) и подать заявление для установления статуса безработного. Дополнительно ГАЗ нужно предъявить документы, удостоверяющие личность, и налоговую книжку, если она получена. После получения статуса безработного лицо может востребовать пособие по безработице.

Уведомление работника о сокращении во время болезни


Если работник находится на больничном, может ли работодатель направить ему заказное письмо с уведомлением о сокращении его должности или лично приехать на дом с комиссией для вручения такого уведомления о сокращении либо необходимо обязательно дождаться выхода его с больничного и только потом уведомить о сокращении? О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата сотрудников организации работников предупреждает работодатель персонально и под подпись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ)

Больничный» в день увольнения: действия работодателя


Что делать, если дата увольнения по инициативе работодателя и дата открытия листка нетрудоспособности совпадают? С одной стороны, есть основания применить ч. 6 ст. 81 ТК РФ, содержащую запрет на увольнение работника в период его временной нетрудоспособности, и отменить спорный приказ. С другой, в момент увольнения работник ни слова не сказал о заболевании. Можно ли не удовлетворять требование работника и оставить все как есть или лучше отменить приказ об увольнении, продолжив с ним трудовые отношения? Автор рассматривает две ситуации: когда работник «заболел» намеренно и когда получил «больничный» после оформления всех документов. К онфликты с работниками нужно не только разрешать, но и предотвращать.

Увольнение во время больничного


Увольнение работника в период временной нетрудоспособности по инициативе работодателя незаконно. Исключением является случай увольнения по собственному желанию или ликвидация предприятия. Если работник болеет, его увольнение во время больничного по инициативе компании произведено быть не может. Такое положение закреплено нормой статьи 81 Трудового Кодекса, последний абзац которой говорит:
«Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске»
.

Можно ли уволить работника во время болезни?


Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается. Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию. Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может.

Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя <.> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

Порядок выплат по больничному листу при сокращении