Узнать кадастровый номер квартиры по адресу онлайн

Как узнать кадастровый номер земельного участка онлайн и в Кадастровой палате?


Любая ваша недвижимость должна быть официально зарегистрирована и иметь кадастровый номер, под которым она числится в региональном кадастровом реестре недвижимости. После оформления документов на, например, дом, гараж или участок, владельцу недвижимости выдают бумагу, где указан кадастровый номер объекта. Но далеко не каждый получатель пакета документов на свое имущество в состоянии самостоятельно понять какая из всех имеющихся комбинаций цифр и букв в бумагах, является тем самым кадастровым номером на объект. А что делать тем, кому срочно требуется кадастровый номер на недвижимость, но нужных документов под рукой нет и быстро доставить их владельцу нет возможности? Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Многие интересуются, как узнать кадастровый номер квартиры, дома, участка? Что полученная информация будет означать? Что это за термин? Для чего он используется? Какие конкретно сведения можно уточнить по кадастровому номеру? Что это такое — кадастровая стоимость? Начать нужно с того, что не все граждане знают, что такое кадастровый номер, или ГКН. Это своего рода идентификатор имущества, который выражен в определенном шифре.

Как можно узнать кадастровую стоимость квартиры


Кадастровой стоимостью является условная цена объекта недвижимости — квартиры, которая вычисляется и устанавливается Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) . До недавнего времени большинство операций с российской недвижимостью проводилось с использованием рыночной, а также инвентаризационной стоимости. Естественно, что формирование рыночной цены на жилье исключало участие в этом процессе государства. При исчислении налогов на недвижимость ранее использовали инвентаризационную стоимость объектов, определением которой занималось Бюро технической инвентаризации (БТИ).



Начиная с 2018 года налог на имущество физических лиц будет рассчитываться (за налоговый период 2015 год и далее) по новым правилам в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ, на базе кадастровой стоимости объектов недвижимости. Любой гражданин может узнать сумму налога на недвижимость (квартира, дом, земельный участок, дача и прочее недвижимое имущество) на сайте ФНС.

Кадастровый номер нужен в нескольких случаях. В частности, его прописывают в договоре купли-продажи, дарения или мены недвижимости. По номеру можно абсолютно точно понять какой же объект продают, дарят или меняют. Поэтому заключая такой договор необходимо знать кадастровый номер. По номеру можно узнать и кадастровую стоимость недвижимости. А это необходимо, например, чтобы верно рассчитать налог с дохода от ее продажи или посчитать налог на имущество.

Компьютерная грамотность с Надеждой


Любому собственнику нужно платить налоги: земельный, транспортный. Кроме того, есть налог на имущество физических лиц, для которого может потребоваться узнать кадастровую стоимость квартиры онлайн. Сроки уплаты налогов для физических лиц в 2018 году изменены. Налоговые уведомления будут разосланы до 18 октября 2018 года. Срок уплаты налогов за 2015 год установлен до 1 декабря 2018 года. Приведу информацию с официального сайта ФНС о том, почему жителям 28 субъектов РФ с 2018 года может понадобиться узнать кадастровую стоимость квартиры онлайн: «Налог на имущество физических лиц в этом году будет рассчитан исходя из двух вариантов налоговой базы: инвентаризационной или кадастровой стоимости объектов недвижимости. Решение о том, какая будет налоговая база, принимают администрации субъектов Российской Федерации до 2020 года.

С 2015 года в 28 субъектах Российской Федерации в качестве налоговой базы установлена кадастровая стоимость. В остальных регионах сохранился старый порядок исчисления налога на имущество физических лиц.» На официальном сайте ФНС можно узнать кадастровую стоимость квартиры онлайн.

Как проверить квартиру по кадастровому номеру


Каждый зарегистрированный в установленном законом порядке объект недвижимости имеет собственный уникальный идентификатор – кадастровый номер. Не являются исключением и жилые помещения, в том числе квартиры. Зная кадастровый номер квартиры, проверить самую важную для совершения сделки информацию не составит никакого труда. Кадастровый номер объекта можно узнать из выписки ЕГРП, свидетельства о регистрации прав, договора купли-продажи, представленного собственником, или же, если Вы не желаете афишировать свое желание проверить квартиру по кадастровому номеру, через ввод в форму запроса точного адреса объекта.

Узнаем реальных собственников земельного участка, не вставая со стула