Узнать задолженность по квартире по лицевому счету

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

Еще с советских времен наиболее распространенным способом оплаты жилищно-коммунальных услуг являлся поход в Жилищно-эксплуатационную контору или, проще говоря, ЖЭК. Вопросов — как узнать задолженность по квартплате — не возникало ни у кого. Данный способ не требует ни особых знаний, ни каких-либо комиссий для оплаты, единственное, что нужно — время, скорее всего, много времени.

К сожалению, большая часть рабочего население предпочитает искать другие способы оплаты услуг ЖКХ, так как выжидать длинные очереди довольно трудно.

Как узнать долг по лицевому счету за газ

Большинство потребителей коммунальных услуг относятся к категории законопослушных граждан и стараются не допускать появления задолженности по счетам.

Однако случаются ситуации, когда платежку не удалось оплатить в срок, в связи с теми или иными обстоятельствами. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Получить информацию о долге за коммунальные услуги можно несколькими способами.

Узнать задолженность по квартире по лицевому счету

При покупке квартиры многие почему-то не придают значения наличию всех оплаченных платежей за коммунальные услуги.

Между тем это важный вопрос, на который обязательно нужно обращать внимание при подготовке к совершению сделки.

Встречаются недобросовестные продавцы квартир, которые не упоминают о задолженности за коммунальные услуги или на словах обещают ее погасить в скором времени.

Обещания, как правило, даются в устной форме, и почти всегда не выполняются.

Проверить задолженность ЖКХ

Занятому человеку не всегда хватает времени для решения многих задач, связанных с бытовыми вопросами.

Есть определенные всеобщие обязательства, выполнение которых должно быть осуществлено в установленные муниципальными органами сроки. Одним из таких обязательств является оплата коммунальных услуг или своевременное погашение образовавшегося долга.

Узнать задолженность по ЖКХ, при наличии таковой, сегодня возможно несколькими способами.

Как узнать задолженность по квартплате

Жилищно-коммунальные услуги уже приелись каждому жильцу и стали абсолютно незаметны, однако, прожить без них практически нереально.

Забыть о них не дают, поскольку ежемесячно в почтовых ящиках находятся все новые счета. Довольно часто возникают случаи, когда жильцы исправно платят за все услуги, однако, откуда ни возьмись у них образовывается задолженность.

Если пропали квитанции, что в таком случае делать? Платить по новой? Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Как узнать долг по квартплате: все возможные варианты

Помимо этого, многие, вспомнив, как производятся платежи, сколько часов неприятных очередей приходится выстоять только для того, чтобы всего-навсего узнать размер задолженности, предпочитают оставаться должниками или перекинуть это обязательство на другого. Для того чтобы подробности рассмотреть все возможные способы выяснения размера долга, для начала следует понять, что же именно включает в себя понятие квартплата.

Однако если вы долгое время будете избегать оплаты потребленных ресурсов, то вполне сможете узнать о точном размере долга от судебных приставов, которые посетят ваше жилье и подробно расскажут о том, как плохо быть должником.

Ответственность за неуплату долгов лежит на собственники, именно поэтому крайне важно постоянно следить за тем, чтобы на ваше имущество не собирался бы долг.

Несмотря на большую востребованность данной опции, далеко не все организации предоставляют своим клиентам подобную возможность.

Удобный и современный, он открывает вам новые возможности.

Вы узнаете о том, как быстро, без хлопот и очередей оплачивать коммунальные услуги, телефон, Интернет и другие привычные вещи. Здесь вы можете оплатить услуги со своего счета в Челябинвестбанке либо с помощью международных пластиковых карт Visa или MasterCard любого другого банка.

Если у вас есть информационная карта системы «Город». вы сможете просмотреть задолженность по услугам, привязанным к этой карте, и при необходимости оплатить их.

Обращаем ваше внимание на кнопку «Экспресс-оплата».

График приема граждан

— перерасчет по коммунальным услугам, при временном отсутствии по месту жительства, а так же при недопоставках коммунальных услуг населению.(см.раздел часто задаваемые вопросы).