Узор ложная коса спицами

Роскошный узор — Имитация косы — спицами


Приветствую вас! Девушки, посмотрите, какой роскошный узор . Долго смотрела, не могла понять, как сочетаются горизонтальные складки с вертикальными «косами». Выглядит шикарно! Стала разбираться, как вяжется такой красивый узор. В обозначениях и пояснениях, найденных в интернете, обнаружила ошибки. Если точно следовать им, «коса» получается прерывистой. Поэтому, сейчас покажу, как нужно связать, чтобы получился красивый узорчик, очень схожий с популярным узором «коса». Сразу открою «секрет» ???? На самом деле, переносить петли на вспомогательную спицу в этом случае не требуется.

Узор ложная коса спицами


«Вещи ручной работы — роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить — либо платит мастеру за труд, либо делает это сам.» Коко Шанель Число петель кратно 15 + 2 кром. Повторять петли раппорта между кромочными В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изн. 1 ряд: 1 кром. 4 лиц. оставить 1 п. на вспом. спице перед работой, 3 лиц.

Как вязать косы спицами


Сегодня, дорогие мои, вяжем косы. Каждая вязальщица рано или поздно приходит к тому, что нужно освоить эти технику вязания на спицах. Ведь как красиво и богато смотрятся вязаные изделия с различными косами и жгутами! У начинающих вязальщиц вывязывание кос на первых порах вызывает некоторые трудности. Поэтому давайте разберём пошагово, с описанием, как вязать некоторые их виды. И потом, если освоить технику и основные принципы вязания, то в последующем можно выполнять и даже очень сложные, замысловатые узоры с косами, жгутами и аранами.

Ложная коса — красивый и простой узор спицами


Приветствую вас!

Разобралась в схеме интересного узора, похожего на «косы», связанные спицами. Впервые увидев в одном из дневников Лиру, решила, что «коса» получается переносом петель на вспомогательную спицу. Но, на схеме обозначений для переносов нет. Оказывается, вяжется такая «ложная коса» просто! Выглядит, как широкие «косы-араны», а вязать легче и быстрее.

Полосы спицами ‒ простые узоры


Рельефные узоры спицами ‒ это чередование при вязании лицевых и изнаночных петель, при этом полотно получается трёхмерным за счёт сочетания выпуклых и вогнутых участков, а также достаточно плотным (без просветов), поэтому такие узоры особенно выразительны. Рельефных узоров существует великое множество, различаются они маленьким или большим раппортом. Эти узоры идеально подходят для гладкой пряжи из хлопка, хлопка с вискозой, шёлка и смесовой льняной пряжи.

Шапка с ложной косой


Наш мастер-класс посвящен вязанию теплой зимней шапки с ложной косой . С таким узором справится даже начинающая рукодельница, так как кроме вязания основных петель ничего не нужно уметь, а также как не надо использовать дополнительных спиц для кос. Несмотря на то, что шапка получается с небольшими дырочками, она все равно остается теплой, так как связана из пряжи, в составе которой есть шерсть.

Модель шапки для девочек связанная спицами узором ложная коса.К такой шапочке можно связать снуд,чтобы получился комплект и пришить меховый помпон.А если в этом же узоре вязать прибавки в зеркальном изображении получится новый красивый узор для шапочки. Шапку, связанную таким узором хорошо дополнить, помпоном средней величины. Помпон можно сделать из той-же пряжи, что и связана шапка, или пришить уже готовый меховой, купленный в магазине.