В какие сроки ввозной ндс принимается к вычету

Как учесть НДС, уплаченный на — таможне при импорте товаров


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Как проводится проверка возмещения НДС в отношении различных видов деятельности


В распоряжении «ПНП» оказался внутренний документ одного из региональных управлений ФНС России. В этом документе контролеры подробно описали методику проверки возмещения НДС. В своем документе налоговый орган приводит обязательный перечень тех мероприятий, которые следует провести для того, чтобы удостовериться в правомерности вычетов по НДС или опровергнуть данный факт. Все описанные во внутреннем документе УФНС мероприятия налогового контроля мы свели в таблицу с разделением по видам деятельности налогоплательщика или особенностям проводимых им операций. При возмещении налога, уплаченного на таможне при импорте, инспекцией проводятся следующие мероприятия налогового контроля: — истребование документов, подтверждающих уплату НДС на таможне (контракт с инопартнером; ГТД, на основании которых товар был ввезен на территорию РФ; платежные поручения, подтверждающие внесение авансовых платежей; отчеты о расходовании средств; акты сверки с таможенными органами)

НДС при импорте из Белоруссии в Россию: нюансы 2018


НДС при импорте из Белоруссии должны заплатить в бюджет не только налогоплательщики, применяющие основную систему налогообложения, но и те, кто работает на спецрежимах. О том, как правильно заявлять вычет по импортному НДС при ввозе товаров из Белоруссии и какие есть особенности у этой процедуры, вы узнаете из нашего материала. Итак, при ввозе товаров из Белоруссии российский импортер обязан уплатить ввозной НДС, причем независимо от того, на территории какой страны они были произведены (об этом свидетельствует письмо Минфина РФ от 08.09.2010 № 03-07-08/260).

Вычет НДС: условия принятия


Чтобы принять НДС к вычету, фирма или предприниматель должны выполнить определенные условия, предусмотренные Налоговым кодексом. Какие бывают налоговые вычеты и какие условия нужно выполнить, чтобы их использовать, читайте в нашей статье, подготовленной экспертами Бератора. Налоговые вычеты – это суммы, на которые можно уменьшить налог, начисленный к уплате в бюджет. В большинстве случаев это те суммы НДС, которые поставщики указали в счетах-фактурах на товары (работы, услуги), приобретенные фирмой. Какие суммы НДС можно принять к вычету записано в статье 171 Налогового кодекса.

В какие сроки ввозной ндс принимается к вычету


Налог на добавленную стоимость (НДС) является косвенным на ­ логом и представляет собой форму изъятия в бюджет определенной в соответствии с налоговыми ставками части прибавочной стоимости товаров (работ, услуг). НДС относится к федеральным налогам, регулируется НК РФ (главой 21 «Налог на добавленную стоимость») и обязателен к приме ­ нению на всей территории Российской Федерации. Глава 21 НК РФ определяет налогоплательщиков налога на добав ­ ленную стоимость.

Начисление и уплата налога на добавленную стоимость при экспортно импортных операциях имеют свои особенности. У компаний, которые ввозят или вывозят товары из России, возникает множество вопросов по уплате НДС на таможне и по вычетам налога. Всегда актуальна тема сбора пакета необходимых документов для подтверждения и определения срока подачи документов в налоговую инспекцию и обоснования нулевой ставки.

Полезная информация


Минжилкомхозом подготовлен проект постановления Совета Министров, который предусматривает установление фиксированного размера платы за ввоз товаров в полимерной, стеклянной, бумажной и (или) картонной упаковках, упаковке из комбинированных материалов для ИП, являющихся плательщиками единого налога, а также утверждение упрощенной формы ежеквартальной отчетности для данного круга субъектов. Минфин, МНС, ГТК в своем совместном письме от 06.02.2018 № 5-1-23/1275, № 2-1-9/268, № 08/1710 разъяснили порядок применения ставки НДС в размере 10 %.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли призывает продавцов до 01.04.2018 предоставить сведения о товарообороте за 2018 год во избежание санкций Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) напоминает, что в соответствии с п.

НДС при экспорте и импорте: учет операций