Ветеран труда красноярского края льготы 2017

Льготы ветеранам труда в 2017 году: какие изменения, будет ли отмена


Сегодня много разговоров идет о полной или частичной отмене такой категории социальной помощи, как льготы ветеранам труда в 2017 году. Но соответствует ли это действительности и насколько изменились условия социальной поддержки за прошлые годы и в 2017-м? Слухи об урезании социальных льгот для определенных групп ветеранов и пенсионеров обусловлены многими причинами, но основной выступает экономический кризис.

Меры социальной поддержки и льготы в Красноярске и Красноярском крае в 2017 году


  1. Законом Красноярского края от 10 ноября 2011 г.
  2. Законом Красноярского края от 10 декабря 2004 г. N 12-2703 «О мерах социальной поддержки ветеранов», в дальнейшем по тексту — Закон N 12-2703;
  3. Законом Красноярского края от 10 декабря 2004 г. N 12-2711 «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий», в дальнейшем по тексту — Закон N 12-2711;


— лица, начавшие свою трудовую деятельность до наступления совершеннолетия во время Великой Отечественной войны, при этом, трудовой стаж которых составляет, для мужчин — не менее 40 лет, а для женщин – не менее 35 лет; — лица, которые имеют награды в виде медалей и орденов, удостоены почетного звания РСФСР, СССР или Российской Федерации, а также награждены ведомственными знаками отличия в труде.

Какие льготы ветеранам труда положены по закону о ветеранах труда?


Сегодня существует закон о ветеранах труда РФ, который определяет льготы для данной категории граждан. Законы, как на региональном, так и на федеральном уровне устанавливают соответствующие льготы ветеранам труда. Данная статья поможет вам узнать о преимуществах в денежном эквиваленте, которые получают ветераны труда от государства, и в чем они выражаются. Давайте обратимся к понятию звания «Ветеран труда» и кому оно присваивается.

Льготы ветеранам труда: что положено по закону о ветеранах труда РФ?


Кроме того, если ветеран труда отказывается от набора социальных услуг (так называемая монетизация льгот по 122-ФЗ), то к пенсии ему полагается надбавка в виде денежного эквивалента данных услуг. Но чтобы отказаться от услуг, необходимо написать соответствующее заявление в органы социальной защиты населения до октября месяца текущего года. Давайте рассмотрим вопрос индексации пенсий для пенсионеров (в том числе имеющих звание «Ветеран труда»).

Ветеран труда красноярского края льготы 2017


В соответствии со статьей 1 Закона Красноярского края от 10.12.2004 № 12-2703 (ред. от 06.10.2011) «О мерах социальной поддержки ветеранов» ветераном труда края признаются: женщины, достигшие возраста 55 лет и имеющие продолжительность работы не менее 35 лет, обратившиеся за получением удостоверения о праве на меры социальной поддержки по настоящему Закону не позднее 30 июня 2005 года; женщины, достигшие возраста 55 лет и имеющие продолжительность работы в крае не менее 35 лет, независимо от сроков перерывов в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения в связи с нарушением норм трудового законодательства; женщины, проживающие в районах Крайнего Севера края и местностях края, приравненных к районам Крайнего Севера, достигшие возраста 50 лет и имеющие продолжительность работы не менее 25 календарных лет, в том числе 15 календарных лет в районах Крайнего Севера края либо 20 календарных лет в местностях края, приравненных к районам Крайнего Севера, независимо от сроков перерывов в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения в связи с нарушением норм трудового законодательства; женщины, достигшие возраста 55 лет и имеющие продолжительность работы не менее 35 лет, в том числе 20 лет в крае, имеющие поощрения высших органов государственной власти края, их руководителей за профессиональное мастерство и добросовестный труд, выдающиеся заслуги в хозяйственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной, благотворительной и иной деятельности, способствующей всестороннему развитию края. В общую продолжительность работы включается работа в Таймырском (Долгано-Ненецком), Эвенкийском автономных округах и в Республике Хакасии Красноярского края в период, когда она входила в состав Красноярского края. Таким образом, для получения статуса «Ветеран труда края» необходима совокупность 2 условий: достижение возраста 55 лет и наличие стажа работы в крае не менее 35 лет.
Рекомендуем прочесть:  Что ждет должников мфо в 2017 году

Льготные лекарства