Ветхий домик на даче нужна ли приватизация

Теперь инспектор не имеет права отказать в регистрации самостроя


Процесс легализации самовольно построенных домов длится в Украине уже несколько лет. Государство не раз пыталось упростить эту процедуру, но без особых успехов. Люди по-прежнему жаловались на ее сложность и коррумпированность. Недавно Верховная Рада снова изменила законодательство относительно принятия в эксплуатацию объектов строительства, возведенных без разрешения. И вот на днях Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обнародовало новый порядок легализации самостроев.

Порядок приватизации дачного участка в 2015-2018 годах


Приватизация дачного участка в 2015–2018 годах требует подготовки определенных документов и посещения ряда инстанций. В результате приватизации владелец дачного участка становится его законным собственником и получает документы, подтверждающие право распоряжения землей и садовым домом. Между тем участки земли относятся к недвижимому имуществу, а следовательно, права на них должны быть надлежащим образом оформлены и зарегистрированы.

Ветхий домик на даче нужна ли приватизация


Приватизация садового дома — это получение права собственности на садовый дом через Укргосреестр. Наша компания предоставляет комплексные услуги в сфере приватизации таких видов недвижимости, как квартира, садовый домик, гараж, расположенной в Киеве и Киевской области.
  1. Копия государственного акта на земельный участок или свидетельство на право собственности на земельный участок.
  2. Оригинал декларации о готовности объекта к эксплуатации (для новопостроенных объектов недвижимого имущества)
  3. Квитанция об уплате государственной пошлины
  4. Копия справки об идентификационном номере
  5. Заявление установленной формы
  6. Квитанция о внесении платы за предоставление выписки
  7. Копия паспорт данных
  8. Документом, в соответствии с требованиями законодательства свидетельствует принятие в эксплуатацию законченного строительством индивидуального (усадебного) жилого дома, садового, дачного дома, хозяйственного (приусадебного) здания и сооружения, пристройки к ним, построенных до 5 августа 1992 г.

Земельное право


Земля — важная составляющая окружающей среды. От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов. Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами. Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества. В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.

Приватизация дачных и садовых участков


лена 12.04.2012 Спасибо за ответ на мое обращение от 07.04.12г.

Хотела бы уточнить: Наш дом пятистенный,два разных входа-у соседей 1/2 дома с одной стороны, у нас 1/2 дома с другой стороны. Земельные участки (каждый по1/2 т.е.по 3сотки)-огорожены забором.В принципе,мы с соседями никак не соприкасаемся. Скажите, если мой муж будет на своем клочке земли строить гараж,нужно ли будет письменное согласие(может,нотариальное) от соседей,граничащих с нашим участком? Можно оформить этот гараж только на нас (ведь участок земли-наш).А может, оформить все-таки не как капитальное строение,а как хозяйственную постройку? Посоветуйте. Добрый день! Если у вас оформлена общая долевая собственность на земельный участок ( о чем должно быть указанно в свидетельстве о праве собственности: графа вид права), то все объекты возводимые на данном участке автоматически становятся долевой собственностью (по 1/2 доли) всех собственников земли, даже если другие собственники данными квадратными метрами участка, на которых возведен объект не пользуются, не зависимо от вида объекта (хозпостройка, гараж или жилой дом).

Войдите или зарегистрируйтесь


С 1 января вступают в силу поправки в Налоговый кодекс. Платить за имущество — жилье, садовые домики, гаражи — многим придется больше. Правда, не всем и не сразу. Итак, налог на имущество, согласно закону, подписанному в начале октября президентом, мы теперь будем платить по так называемой кадастровой стоимости. Она рассчитывается по специальной методике, которая учитывает в том числе чисто рыночные факторы — тип дома и его расположение, престижность района и так далее.

Могу ли я продать дом и не заниматься приватизацией земли?