Ветуслуги налогообложение

Как начать бизнес: самостоятельная регистрация ИП в 2018 году


Открытие собственного бизнеса — возможность самореализоваться, зарабатывать собственные деньги, не завися от других лиц. Более простым способом организации своего дела является регистрация индивидуального предпринимателя . Как открыть ИП, пошаговая инструкция, сколько стоит процедура оформления, и кто имеет право зарегистрироваться частным предпринимателем рассмотрим в данном материале.
  1. лица без постоянного места проживания (официальной регистрации).
  2. недееспособные граждане, признанные такими по суду или освидетельствованные в лечебных учреждениях;
  3. физлицо является госслужащим (работником полиции, прокуратуры, суда, государственных учреждений);
  4. несовершеннолетние лица без соответствующих документов;
Большая часть видов деятельности, так или иначе попадающих под действие ТК РФ – трудоустройство за пределами Российской Федерации, ведение пенсионных и инвестиционных фондов. Оформление ИП предполагает некоторые затраты, которые складываются с учетом стоимости регистрации, стоимости получения печати, открытия расчетного счета в банке (при необходимости). В 2018 году размер госпошлины составляет 800 рублей. Что касается расходов на изготовление печати и открытие счета, то сумма может варьироваться в пределах 1500-3000 рублей.

Коды ОКВЭД для ЕНВД 2018


ЕНВД (единый налог на вмененный доход) может применятся только в отношении определенных видов предпринимательской деятельности. О том, какие существуют виды деятельности ЕНВД 2015-2018, вы узнаете из нашей сегодняшней публикации.
  1. розничная торговля, осуществляемая объектами стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
  2. бытовые услуги;
  3. услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств;
  4. услуги по предоставлению во временное владение мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках кроме штраф автостоянок;
  5. автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или в аренде, но не более 20 транспортных средств;
  6. ветеринарные услуги;
  7. услуги общественного питания, с случае если площадь зала, в котором обслуживают посетителей, не превышает 150 квадратных мест (площадь вспомогательных помещений не входит в это ограничение)
  8. розничная торговля, которая осуществляется в магазинах и павильонах, площадь торгового зала, которых не должна превышать 150 квадратных метров

Ветуслуги налогообложение


Это может быть общая (традиционная) система, либо упрощенная система налогообложения, упрощенная система налогообложения на основе патента, система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) или система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. С 2013 года единый налог уже не будет обязательным, то есть компании смогут выбирать, применять данный спец режим или нет.

Какую систему налогообложения выгоднее выбрать для ООО и чем при этом нужно руководствоваться


Вопрос, какую систему налогообложения выбрать для ООО, актуален как для начинающих предпринимателей, так и для тех, кто уже имеет опыт ведения бизнеса, но задумался об оптимизации расходов. Предусмотренные законодательством альтернативные системы выплаты налогов при грамотном подходе могут до минимума сократить издержки и увеличить прибыльность бизнеса. Принципиальных изменений в законодательстве этом году не предвидится, поэтому для большинства компаний оптимальное решение, какую систему налогообложения выбрать для ООО в 2014 году– это ОСН (общая система налогообложения), ЕНВД (Единый налог на вмененный доход) или УСНО (Упрощенная система налогообложения). Общая система налогообложения – это выбор для любого нового налогоплательщика «по умолчанию».

Список видов деятельности ЕНВД


Доброго времени суток! Сегодня у меня на повестке дня довольно важный вопрос, который относится к налогу ЕНВД. И рассказать я хочу о видах деятельности налога ЕНВД для ИП и ООО . В статье «Суть налога ЕНВД «, я уже говорил что ЕНВД — это спецрежим для отдельных видов деятельности . Что я под этим подразумеваю. Все очень просто, налог ЕНВД можно применять не ко всем видам деятельности которые есть в бизнесе. Перед тем как начать писать перечень видов деятельности ЕНВД я хочу Вас сразу предупредить, что он общий по всей России, НО на местном уровне муниципальные власти могут этот список ограничить по своему усмотрению.

Виды деятельности, подпадающие под ЕНВД в 2018 году


При желании бизнесмен может совмещать ЕНВД вместе с другими режимами – упрощенной системой и традиционной формой налогообложения.