Входит ли материнский капитал в возврат 13

Все форумы ФНС


Здравствуйте! Помогите разобраться. Мною в 2012г. была приобретена квартира (1 850 000 руб) с использованием средств материнского капитала (387640,30). Я разведена. Материнский капитал обязывает оформление долей на несовершеннолетних детей. Таким образом моя доля в общей долевой собственности 2/3, а на 2 детей -1/6. Подскажите, правильно ли я понимаю, что имущественный имущественный налоговый вычет будет приниматься за минусом суммы использованного материнского капитала (т.е. 1 850 000 — 387 640,30= 1462359,70 рублей)

Материнский капитал против налогового вычета


В соответствии с Федеральным законом №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» семьи, в которых после 1 января 2007г. родится или будет усыновлен второй, третий и последующий ребенок, имеют право на дополнительные меры государственной поддержки, которые обеспечиваются путем получения материнского (семейного) капитала. Базовый размер материнского капитала установлен законом в размере 250 000 руб.

Возврат имущественного вычета по НДФЛ при строительстве дома


  1. оплата необходимых строительных материалов;
  2. По фактической оплате процентов, начисленных на кредитные или заемные средства, полученные от уполномоченных организаций РФ.
    • оплата сторонним организациям за создание проектных документов и разработку смет;
    • оплата необходимых строительных материалов;
    • расходы на покупку дома, строительство которого не завершено;
    • расходы по выполнению отделки или достройке дома не оконченного строительства (при подтверждении факта отсутствия аналогичных материалов при приобретении дома);
    • оплата за выполнение работ по подключению ко всем видам коммунальных сетей или за строительство автономных источников электроэнергии и других благ.
  3. расходы на покупку дома, строительство которого не завершено;
  4. оплата за выполнение работ по подключению ко всем видам коммунальных сетей или за строительство автономных источников электроэнергии и других благ.
  5. оплата сторонним организациям за создание проектных документов и разработку смет;
  6. расходы по выполнению отделки или достройке дома не оконченного строительства (при подтверждении факта отсутствия аналогичных материалов при приобретении дома);

Социальные налоговые вычеты 2018 — возврат налога за обучение, лечение и др


Социальные налоговые вычеты регулирует статья 219 НК РФ. Налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в части доходов, облагаемых по ставке 13%. Эти вычеты можно получить только в отделении налоговой службы по месту жительства, при этом необходимо подать налоговую декларацию по НДФЛ за тот год, в котором были произведены перечисленные ниже расходы. Социальные налоговые вычеты предоставляются по окончании календарного года при подаче налоговой декларации в налоговый орган и представлении документов, подтверждающих расходы налогоплательщика.

Входит ли материнский капитал в возврат 13


Здравствуйте друзья. Многих интересует тема налогового вычета. Поскольку этот вычет производится налоговой инспекцией, то при подаче документов, да и при получении данного вычета имеется много нюансов и тонкостей. Налоговый вычет при покупке квартиры – это сумма, возвращаемая государством при покупке вами жилья. Она представляет собой налог на доходы физических лиц (отчисления в размере 13% от заработной платы), ежемесячно взимаемым государством.
  1. в виде возврата выплаченного ранее налога за предыдущие года;
  2. в виде уменьшения налоговой выплаты до полного погашения рассчитанной суммы в течении последующего года или лет.
Вычет осуществляется при покупке недвижимости.

Имущественный налоговый вычет