Вязание на ручной вязальной машине буковинка

Катя Печень

На днях совершенно случайно наткнулась на ролик youtube, где женщина вязала на луме носки, шапку и шарф. Мне показалось это забавным и я стала искать в сети, «что же такое ЛУМ ,и с чем его едят». — Палочки для петель сделаны без выемки. Такой агрегат не позволит вам также быстро и комфортно снимать петли Г-образным крючком. — Палочки для петель сделаны без шляпки или с большой шляпкой.

Вязальный аппарат — Буковинка

Этот ручной плосковязальный аппарат, изначально рассчитанный только лишь на платочную вязку, можно назвать прообразом более модифицированной версии — «Чернивчанки», о которой у нас есть отдельная статья. Машинка представляет собой деревянный корпус с металлическими крючками, вдоль которых свободно и легко перемещается направляющая планка. «Буковинка» – детище советской швейной промышленности, впервые появившееся в продаже еще в 1968 году.

Рекомендуем прочесть:  Сложный процент в оценке бизнеса

Форум сайта Железнодорожный On-Line

Мастерицы-рукодельницы, помогите советом.

Загорелось мне научиться вязать на вязальной машинке. Соответственно, нужно ее купить. Начала читать и я в полной растерянности, Какую купить для обучения, да так, что бы не сильно дорого было. 1) плосковязальная БУКОВИНКА, простейший аппарат, несложный, легкий по весу, достаточно малошумный, полотно получается ровное, красивое.

Вязание на ручной вязальной машине буковинка

Аппарат выполняет только изнаночные ряды. Благодаря тому, что в процессе вязания полотно поворачивается к вязальщице то одной, то другой стороной, получается двухизнаночное (платочное) полотно. 2 петельных ряда, провязанные последовательно один за другим, называют платочным рядом. Полотно имеет одинаковый вид с обеих сторон.

За лицевую сторону условно принимают ту, на которой кончик нитки, оставшийся в начале вязания, находится слева.

Каждый день в современном мире появляются все новые технологии и изобретения, которые очень упрощают нашу повседневную жизнь. Показать полностью… Либо совершенствуются старые, которые уже прочно вошли в наш обычный ритм. Не обошла эта тенденция и нас с Вами рукодельниц.

Если раньше наши бабушки долгими зимними вечерами вручную шили, вышивали, пряли, вязали и проделывали еще кучу разных премудростей, то современным рукодельницам на помощь приходят технические изобретения, без которых мы уже и не представляем нашу жизнь.

Учимся вязать на машине

Очень часто увлечение вязанием на машине происходит спонтанно. Захотелось связать красивое трикотажное платье, и вы решили купить вязальную машинку, чтобы научиться вязать на машинке и связать это красивое платье. Или попросту решили освоить давно лежащую в шкафу мамину вязальную машинку.

Первая задача, разобраться, как связать на машине первый ряд. Инструкция вязальной машины, как правило, утеряна.

Техника вязания на аппарате «Буковинка» и основные узоры

Иногда нам по наследству достаются древние вязальные агрегаты, вполне пригодные для работы. Один из таких – ручной вязальный аппарат «Буковинка», которая вяжет только платочную гладь.

Однако и на ней можно получить вполне эстетичные узоры. Литературу найти трудно, предлагаю то, что удалось найти мне. Выходные данные книги: Балашова М. Я. Вязание на спицах, крючком и на аппарате «Буковинка». – Минск: Полымя, 1985.