Вкакой срок военнослужащий обжалует выговор и куда

Могу ли я обжаловать выговор в прокуратуре?


Здравствуйте, я офицер составом эскадрильи начал провоцировать меня на конфликтную ситуацию, явно выражая своё предвзятое отношение ко мне. Я поддавшись на его провокацию, получил от него выговор с формулировкой » За нетактичное общение со старшим по должности». В связи с чем по этому поводу у меня ряд вопросов: 1) могу ли я обжаловать данный выговор в прокуратуре (прошу уточнить — в военной или нет), если да.

Как обжаловать дисциплинарное взыскание?


Вопрос. поставленный нашим читателем, вроде бы, достаточно активно освещен в средствах массовой информации, представлен на различных сайтах, имеющих юридическую направленность. Однако, мы столкнулись с тем, что до сих пор в образцах оформления заявлений в суд, размещенных в сети Интернет по вопросам обжалования наложенного дисциплинарного взыскания, в качестве адресата указывается мировой судья, хотя это давно не так. Прежде всего, необходимо принять меры к примирению с руководителем, убедить его в том, что взыскание на Вас наложено несправедливо, виновных действий либо бездействий Вы не совершали.


Порядок исполнения дисциплинарных взысканий


Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 (ред. от 02.01.2018)
«Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации»
(вместе с «Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации», «Дисциплинарным уставом Вооруженных. 90. Дисциплинарное взыскание исполняется, как правило, немедленно, а в исключительных случаях — не позднее истечения срока давности привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности.

Вкакой срок военнослужащий обжалует выговор и куда


При нарушении военнослужащим воинской дисциплины или общественного порядка командир (начальник) может ограничиться напоминанием о его обязанностях и воинском долге, а в случае необходимости и подвергнуть дисциплинарному взысканию. При этом он должен учитывать, что налагаемое взыскание как мера укрепления дисциплины и воспитания военнослужащих должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины, установленным командиром в результате проведенного разбирательства.