Включается в цену товара ндс при продаже упрошенникам

Включается в цену товара ндс при продаже упрошенникам


Налог на добавленную стоимость (НДС) является косвенным на ­ логом и представляет собой форму изъятия в бюджет определенной в соответствии с налоговыми ставками части прибавочной стоимости товаров (работ, услуг). НДС относится к федеральным налогам, регулируется НК РФ (главой 21 «Налог на добавленную стоимость») и обязателен к приме ­ нению на всей территории Российской Федерации. Глава 21 НК РФ определяет налогоплательщиков налога на добав ­ ленную стоимость.

База обложения НДС при продаже товаров (услуг)


  1. по какой ставке следует доначислить налоговые обязательства при продаже товара на экспорт;
  2. кто должен доначислить налоговые обязательства при продаже товара через комиссионера;
  3. как определить обычную цену товаров (услуг);
  4. как заполнить налоговую накладную при доначислении налоговых обязательств.
  5. каковы общие правила определения базы обложения НДС;
  6. как определить цену приобретения товаров (услуг);
Рекомендуем прочесть:  Как проверить машину на сайте рса
  1. цены приобретения – если эти товары (услуг) были приобретены поставщиком для перепродажи;
  2. обычной цены – если эти товары (услуги) самостоятельно изготовлены (оказаны) поставщиком.
  1. сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, который удерживается из стоимости услуг мобильной связи;
  2. НДС;
  3. акцизного налога с розничной продажи;
  4. акцизного налога на спирт этиловый, который используется для производства лекарственных средств, компонентов крови и изготовленных из них препаратов (кроме лекарственных средств в виде бальзамов и эликсиров).

Также в базу налогообложения не включаются суммы компенсации на покрытие разницы между фактическими расходами и регулируемыми ценами (тарифами) в виде производственной дотации из бюджета и/или суммы возмещения арендодателю – бюджетному учреждению расходов на содержание переданной в аренду недвижимости, оплату коммунальных услуг и энергоносителей. В Налоговом кодексе нет определения такого термина, как «цена приобретения».

Цена товара ниже себестоимости, или Налоговые риски распродажи


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.