Включение жилового дома в имущественную массу

Включение жилового дома в имущественную массу


Изменение параметров находящегося в залоге объекта недвижимости не является основанием для прекращения ипотеки (п. 9 Обзора судебной практики ВС РФ от 16.02.2017 (далее – Обзор), Определение ВС РФ от 20.09.2016 № 18-КГ16-125). Гражданин обратился в суд с иском к банку о прекращении обременения в виде ипотеки жилого дома и земельного участка под ним. Договор ипотеки был заключен прежним собственником недвижимости в обеспечение обязательств по кредитному договору.

Конференция ЮрКлуба


возник спор с судьей, какую пошлину платить за иск о включении имущества в состав наследства Судья утверждает, что это требование имущественного характера. Здравый смысл и гугл подсказывают, что оно должно быть неимущественным, т.к. при этом ведь не признается право собственности. просто выносится решение о включении в состав наследства, а в дальнейшем в обычном порядке через нотариуса наследство будет приниматься, и уже там будет платиться пошлина исходя из оценки имущества. Проблема в том, что цена имущества очень высока, и два раза платить большую пошлину не хочется возник спор с судьей, какую пошлину платить за иск о включении имущества в состав наследства Судья утверждает, что это требование имущественного характера. Здравый смысл и гугл подсказывают, что оно должно быть неимущественным, т.к.

Что делать, если ваш родственник при жизни начал приватизировать квартиру или оформлять в собственность землю, но умер, не успев довести дело до конца? Считается ли это имущество теперь вашим, если вы – наследник? Можно ли включить его в наследственную массу? Если да, то на каких условиях? На все эти вопросы в своих определениях ответил Верховный суд .

Исковое заявление по наследственной массе


Исковое заявление о включении имущества в наследственную массу или исковое заявление по наследственной массе составляется для подтверждения факта, что умерший являлся собственником имущества, на которое претендуют наследники, если необходимые документы отсутствуют или составлены неправильно. Истцами в этом случае будут наследники, заинтересованные в оформлении своих прав на имущество. Самым частым случаем составления иска о включении имущества в наследственную массу является ненадлежащее оформление договора приватизации.

Экономколлегия ВС рассказала, в каком случае иск о расторжении договора аренды с банкротящимся должником нельзя рассматривать в рамках дела о несостоятельности. Для этого надо ответить на вопрос о том, могут ли права арендатора в принципе войти в конкурсную массу. В 2008 году сельскохозяйственное предприятие «Красноуфимский аграрный колледж» (далее – предприятие) арендовало у Департамента лесного хозяйства Свердловской области (далее – департамент) лесной участок. Спустя два года предприятие обанкротилось (№ А60-20087/2010 ) и в отношении него открыли конкурсное производство.

Рекомендуем прочесть:  Максиколд рино


Включение имущества в наследственную массу


Наследство – это объект права наследования. Наследственная масса – это всё имущество, а также имущественные права и обязанности (долги), которые были у наследодателя к моменту его смерти. Наследственная масса переходит к наследникам согласно з авещанию . либо при наследовании по закону (на основе действующего законодательства). То, что может быть включено в наследственную массу, указано в ст.

Исковое заявление о включении в наследственную массу


Между наследниками могут возникать спорные ситуации, для разрешения которых может потребоваться привлечение сторонних специалистов. Спорные моменты возникают вследствие плохих отношений между прямыми наследниками. Одной из причин также является ситуация, при которой наследодатель не успел оформить имущество в собственность.
Чтобы разрешить конфликтную ситуацию, важно правильно составить исковое заявление о включении в наследственную массу.
Чтобы отстаивать права в суде, необходимо подать на рассмотрение заявление о вступлении собственности в наследство.

Доля в квартире или доме по наследству


Получение в наследство не всего имущества, а только его доли, для нескольких наследников всегда вызывает множество проблем с оформлением таких долей. Однако, гораздо сложнее дела обстоят, когда наследством является только доля в квартире или домовладении, которую оставил наследодатель. Такую долю предстоит делить с другими наследниками, а также, в некоторых ситуациях, придется и побороться за то, что бы такая доля была включена в наследственную массу.