Влияет ли количество штрафов на замену прав

Замена водительских прав по истечении срока действия в 2015 году


В 2015 году заменить права вы можете в любом отделении ГИБДД в любом регионе России, привязки к месту прописки/временной регистрации не существует. База данных у ГИБДД общая по всей стране, так что никаких вопросов или сложностей при замене водительского удостоверения в «чужом» регионе не будет.
  1. предыдущее ВУ,
  2. медицинская справка установленного образца ,
  3. квитанция об оплате госпошлины.
  4. паспорт РФ,
  5. заявление на замену прав (можно заполнить прямо в отделении ГИБДД),
Если вы этого не сделаете и инспектор ГИБДД поймает вас с «просроченными» правами, вам грозит такой же штраф, как и за езду без прав, – 5–15 тысяч рублей.

Как правильно поменять «права»


Прежде всего определимся, в каких случаях надо менять «права». Это истечение срока действия (10 лет); смена фамилии; случаи, когда документ физически пришел в негодность, утерян или украден; изменение состояния здоровья водителя (зрение, например, упало и потребовались очки). Заметим, что в случае замены «прав» в связи с истечением 10-летнего срока действия, сейчас не обязательно дожидаться его истечения «день в день».

Водительское удостоверение или «права»


Оба документа заполнены на двух языках. Они имеют равную силу и могут использоваться как при управлении ТС как на территории России, так и за рубежом. В последнем случае российские права должны предъявляться вместе с международным ВУ . Начиная с 1 марта 2011 года, ГИБДД выдает права нового образца. При этом «старые» водительские удостоверения остаются действительными, и их нужно будет менять по истечении срока действия. Новое ВУ представляет собой пластиковую карту с закругленными углами размером 85,6 х 54 мм. Несмотря на то, что новые права соответствуют всем международным стандартам, отправляясь за границу, как и в случае со «старыми» правами, необходимо получить международное водительское удостоверение.

Рекомендуем прочесть:  Обои для рабочего стола адвокат

Наличие этой отметки позволяет управлять троллейбусом или трамваем соответственно.

Порядок замены водительского удостоверения в ГИБДД — госпошлины, документы, правила обмена (продления) ВУ в 2018 году


Основным документов для управления транспортным средством является водительское удостоверение. Как и паспорт гражданина РФ, права подлежат замене в случае истечения срока годности (10 лет), из-за порчи документа, при смене фамилии или других инициалов владельца. В данной статье мы рассмотрим правила, процедуру и сроки замены (переоформления) водительского удостоверения, а также многое другое, что позволит вам в кратчайшие сроки заменить ваши права. Лица, временно пребывающие на территории РФ и не имеющие иностранные национальные водительские удостоверения, обязаны на общих основаниях получить удостоверение российского образца на срок действия регистрации их документов с правом пребывания в России. Прием экзаменов на получение водительского удостоверения, выдача и замена документов осуществляется в отделении ГИБДД на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства/пребывания (либо по месту его фактического проживания – если он не зарегистрирован). Для того чтобы рассматривать порядок замены, необходимо для начала определиться со списком документов для обмена (замены) водительских прав в 2018 году.
Рекомендуем прочесть:  Как оформить спальню на даче

Неоплаченный штраф


Вопросы отпадают, но не все (см. ниже), если рядом с инспектором присутствует пристав. При отсутствии пристава необходимо написать заявление с требованием, например замены водительского удостоверения и незаконном отказе о замене прав из-за неоплаченного штрафа, а затем зарегистрировать заявление в приемной. И обычно вопросов о неоплате штрафа больше не возникает. Поскольку статья 32.2 п.4 КоАП не актуальна квитанции об оплате штрафов никуда не нужно отвозить, но лучше их сохранять независимо от срока давности и иметь при себе в течение года ксерокопии. В случае неоплаты штрафа в продолжение 30 дней (статья 32.2 КоАП), поле того как постановление вступило в силу, дело переходит к судебному приставу, который добавляет, причитающие себе по закону, 7% от суммы штрафа.


Порядок замены водительского удостоверения? Сколько стоит?


Порядок замены водительского удостоверения представляет собой комплекс мероприятий по подготовке необходимого пакета документов: сдаче его в ГИБДД и последующего получения нового водительского удостоверения. Как правило, само получение прав много времени не занимает и не представляет для водителей особой сложности. 1. Госпошлина за выдачу документа. Ее размер — 800 рублей.

Новые штрафы с 1 сентября