Внеочередное получение жилья перечень новых

Внеочередное получение жилья перечень новых


Согласно Порядку обеспечения военнослужащих и членов их семей жилыми помещениями. утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 03 августа 2006 года №1081, Порядку определения размера и предоставления военнослужащим и членам их семей денежной компенсации за надлежащее им для получения жилое помещение, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 2 сентября 2015 №728, в целях совершенствования порядка обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины и членов их семей жилыми помещениями и приведения нормативно-правовых актов Министерства обороны Украины в соответствие с действующим законодательством приказываю:

  1. Здравствуйте, уважаемые юристы! Я, как взыскатель, предъявила исполнительный лист в Сбербанк.

    Был арестован счет должника, и все поступающие денежные средства были перенаправлены взыскателю. Сейчас оказалось, что на протяжении всего срока исполнения банком решения суда, у должника был открыт еще один счет также в Сбербанке, и на этот счет поступали денежные средства, которые в полном объеме поступали в распоряжение должника.


Смогут ли многодетные семьи получить жильё вне очереди?


Граждане РФ, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей, будут включены в перечень лиц, которым вне очереди будет предоставляться жильё по договору социального найма. Соответствующий проект закона подготовило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ .

На сегодняшний день в России проживает более 1 млн многодетных семей. В муниципальных образованиях на учёте нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма состоят 129 тысяч граждан, имеющих трёх и более детей.

Эти категории сохранят приоритет над многодетными семьями, которые, хоть и получат право на внеочередное получение социального жилья, но после всех остальных категорий. По мнению экспертов, изменения законодательства не дадут многодетным семьям ощутимых преимуществ, поскольку жилищная очередь слишком большая.


Добрая воля


В соответствии с Указом № 13 от 6 января 2012 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» льготные кредиты планируется предоставлять:
  1. Для граждан, проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс.
  2. на 20 лет под процентную ставку, равную 20% от ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, но не менее 5% годовых.


Новые перечни заболеваний, при наличии которых предоставляются льготы при обеспечении жильём


В 2012 году Минздрав России утвердил Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь (Приказ Минздрава России от 29.11.2012 № 987н) и Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире (Приказ Минздрава России от 30.11.2012 № 991н). Документы в силу не вступили и будут применяться только после отмены действующих в настоящее время Перечней (утверждены Постановлением Правительства Р.

Ф. от 21.12.2004 № 817 и Постановлением Правительства Р. Ф. от 16.06.2006 № 378)

Тема 7


Статья 57 ЖК РФ ввела новые правила предоставления жилых помещений по договору социального найма гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях.

Как и ранее, жилые помещения предоставляются, по общему правилу, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет (ч. 1 ст. 57). Таким образом, был сохранён принцип, установленный ст.

33 ЖК РСФСР о том, что граждане обеспечиваются жилыми помещениями в порядке очередности исходя из времени принятия их на учёт для улучшения жилищных условий. Из указанного выше общего правила предусмотрены исключения — вне очереди жилые помещения предоставляются по договорам социального найма категориям граждан, указанным в ч.


Первоочередная и внеочередная очередь на квартиру


Жилые площади предоставляются гражданам РФ в строгом порядке очередности, если они состоят на учете, как остро нуждающиеся в жилье, либо нуждающиеся в улучшении жилищных условий, согласно статье 33 Жилищного Кодекса РФ. Получить жилье вне очереди могут лишь особые категории граждан, по причине расселения их после различных стихийных бедствий и техногенных катастроф.

К примеру, семья не числится в списке очередников на получение жилья, но произошло землетрясение или наводнение, вследствие которого имеющееся у них в наличии жилье было разрушено или грозит обвалом. Согласно все тем же законодательным нормам РФ, учет всех граждан страны, нуждающихся в улучшении жилищных условий или вовсе не имеющих постоянного жилья, ведется по единому списку.


Внеочередное предоставление жилья