Внештатные сотрудники среднесписочной

Внештатные сотрудники среднесписочной


Организации и предпринимателю нужно знать среднюю численность своих работников для расчета налогов. Например, чтобы решить, имеет фирма право переходить на упрощенную систему налогообложения или нет. Чтобы воспользоваться регрессивной шкалой при расчете взносов в Пенсионный фонд, также нужно знать среднюю численность работников. Фонд социального страхования требует указывать этот показатель при сдаче отчетности. Средняя численность работников рассчитывается за определенный период, например месяц, квартал, полугодие.

  • У меня крестьянское-фермерское хозяйство. Развожу крупный рогаты скот и продаю мясо на рынках Хакасии и Минусинского района. Там же продаю мясо, которое выращивают мои односельчане. Плачу сельхозналог. Слышал, что в Республике Хакасия введены налоговые каникулы. Могу ли я ими воспользоваться?
29 декабря 2014 года принят Федеральный Закон N 477-ФЗ, предоставивший право субъектам Федерации обнулять или устанавливать льготные налоговые ставки для впервые зарегистрированных предпринимателей, осуществляющих определенные виды деятельности. В Республике Хакасия соответствующий Закон
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Хакасия о налогах»
N 66-ЗРХ был принят 14.07.2015. Первое: предприниматель должен быть зарегистрирован впервые после вступления в силу данного Закона, не вновь зарегистрирован, то есть не повторно, а впервые. Второе: предприниматель имеет право приобрести патент по нулевой ставке (бесплатно) при условии, если он осуществляет один или несколько видов деятельности из следующего перечня:

Сведения о численности и оплате труда работников учреждений образования (Марова О


В целях предотвращения потребления населением спиртосодержащей непищевой продукции и снижения алкоголизации населения законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предполагает установление запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции: в нестационарных торговых объектах; посредством торговых автоматов; с 23 часов до 8 часов утра по местному времени. Предлагаемые законопроектом
«О внесении изменений в статьи 7-1 и 7-3 Федерального закона «
О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статью 13 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» изменения, направлены на установление для аудиторов обязанности по уведомлению органа, осуществляющего функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица связаны с указанными противоправными деяниями. Законопроект
«О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации»
предполагает внесение ряда изменений в положения ГК РФ, регулирующие деятельность организаций по управлению правами на коллективной основе.

Численность занятых в отраслях экономики страны представляет совокупность работников на предприятиях, в организациях, учреждениях, семейных производствах, кооперативах.
При суммировании данных по предприятиям важно не допустить повторного счета в определении численности, так как многие являются работниками двух и более предприятий.
Прием и выбытие работников оформляются приказом руководителя.
Рекомендуем прочесть:  Как обратитмся в полицию анонимно

Как составить и сдать сведения о среднесписочной численности


Сведения о среднесписочной численности работников — это самый ранний отчет, который организации и индивидуальные предприниматели, сдают в налоговую инспекцию по итогам года, — не позднее 20 января. Это требование пункта 3 статьи 80 Налогового кодекса РФ. Причем организации представляют отчет как при наличии у них наемных работников, так и при их отсутствии, что подтверждают представители Минфина России в письме от 04.02.2014 № 03-02-07/1/4390.

А вот индивидуальные предприниматели подают сведения о среднесписочной численности, только если привлекали персонал в прошедшем году (ст. 1 Федерального закона от 23.07.2013 № 248?ФЗ)

Как рассчитать среднюю численность сотрудников