Внж явлается резидентом или нет

Внж явлается резидентом или нет


Иностранцы, купившие в Латвии недвижимость как физические лица и получившие разрешение на временный вид на жительство (TUA), очень часто задаются одним и тем же вопросом: стали ли они таким образом резидентами Латвии? Нужно ли им платить налоги в Латвии и какие это налоги? Отвечаем! Иностранцы, купившие в Латвии недвижимость как физические лица и получившие разрешение на временный вид на жительство (TUA), очень часто задаются одним и тем же вопросом: стали ли они таким образом резидентами Латвии? Нужно ли им платить налоги в Латвии и какие это налоги? Отвечаем! Напомним, что нерезиденты платят налоги в Латвии только за доходы, полученные в нашей стране, ее территориальных водах и воздушном пространстве, а также другие налоги в соответствии с конкретными налоговыми законами (например, налог на добавленную стоимость).

Валютные резиденты России: кто они?


В этой статье я затрону некоторые аспекты валютного законодательства РФ, которые могут касаться российских граждан, проживающих в иностранных государствах. Статья получилась настолько не оптимистичной, что я очень долго не могла её дописать. Всё пыталась найти пути наиболее безболезненного посещения родины. Тема эта запутанная и неоднозначная, и порой после её изучения порой остаётся больше вопросов, чем ответов.

Резидент и нерезидент (Resident and non-resident)


физические и юридические лица, отличающиеся между собой тем, что резидент — физическое лицо, имеющее постоянную регистрацию страны, постоянное проживание в данной стране в течение 183 календарных дней в течение последних 12 месяцев, а нерезидент — это юридическое, созданное в соответствии с законодательством иностранного государства, находящееся на территории РФ, физическое лицо, проживающее за пределами РФ более 183 дней Понятия резидента, нерезидента, права и обязанности резидента, права и обязанности нерезидента, ответственность резидента, ответственность нерезидента за неисполнение валютного законодательства, какие операции подлежат валютному контролю и регулированию,пример заполнения декларации 3НДФЛ, пример расчета резидентства Резидент — это физическое лицо, имеющее постоянную регистрацию страны, а также постоянно проживающее в данной стране, применительно Российского законодательства, в течение 183 календарных дней в течение последних 12 месяцев, либо это юридическое лицо, либо организация, не имеющая статуса юридического лица, либо дипломатическое или иное официальное представительство, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, находящееся на её территории, либо за пределами. Резидент — это лицо, юридическое или физическое, постоянно зарегистрированное или постоянно проживающее в данной стране.

Бесплатный доступ на 3 дня!


Является ли налоговым резидентом гражданин РФ, имеющий вид на жительство и проживающийв Республике Казахстан, но трудоустроенный по вахтовому методу работы в РФ? Является ли налоговым резидентом гражданин РФ, имеющий вид на жительство в Республике Казахстан и проживающий в Республике Казахстан, но трудоустроенный по вахтовому методу работы в Российской Федерации (налоговый статус сотрудника необходимо определить для целей исчисления НДФЛ)? Налоговый статус сотрудника необходимо определять на каждую дату получения им дохода исходя из его фактического времени нахождения на территории РФ.

Выбранное место жительства


Иммиграционная процедура «выбранное место жительства» (residenza elettiva) подходит только для очень состоятельных граждан, имеющих официальный высокий пассивный доход. Этот тип ВНЖ не имеет никакого отношения к покупке недвижимости, так как, если есть основания для выдачи данного типа ВНЖ. его выдадут с арендой любого жилья, а если нет — то даже собственный дом не будет рассматриваться в качестве аргумента. ВНЖ «выбранное место жительства» не дает права работать никому из членов семьи и позволяет только проживать в Италии, получая все услуги исключительно за свой счет, без права вести какую-либо деятельность.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

Программа получения Вида на жительство Мальты (Malta Residence and Visa Program, MRVP)