Военный пенсионер пособие на погребение

Социальное пособие на погребение по линии ПФР


Законодательство Российской Федерации гарантирует лицам, занимающимся похоронами умершего, материальную и иную помощь, а каждому человеку после смерти погребение, осуществленное согласно его прижизненных пожеланий. Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ закрепляет возникающие в этой связи отношения, условия назначения и выплаты материальной помощи, а также оказания иной помощи.

Ново-Савиновский район (архив)


В практической деятельности Управлений Пенсионного фонда РФ возникали затруднения по вопросам, связанным с выплатой социального пособия на погребение в случае смерти пенсионеров из числа индивидуальных предпринимателей. В связи с вступлением в силу с 1 января 2010 года изменения в ст. 9 и 10 Закона от 12 января 1996 г. №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» выплата социального пособия на погребение в связи со смертью пенсионера из числа индивидуальных предпринимателей может производится как за счет средств Фонда социального страхования РФ, так и за счет средств Пенсионного фонда РФ в зависимости от того, вступал ли пенсионер добровольно в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности на день смерти. С учетом вышеизложенного, лицо, осуществляющее погребение умершего пенсионера из числа индивидуальных предпринимателей, может обратиться за социальным пособием на погребение в территориальный орган Пенсионного Фонда, предоставив справку из Фонда социального страхования о том, что умерший пенсионер на день смерти добровольно не вступал в правоотношения по обязательному социальному страхованию. Это обращение больше касается тех пенсионеров, у которых увеличена базовая часть пенсии на иждивенцев — обучающихся в ВУЗах по очной форме обучения и пенсионеров, получающих пенсию по потере кормильца также обучающихся в учебных заведениях по очной форме обучения до 23 лет. Напоминаем, что согласно п.4 ст.

Бесплатные похороны


Гарантированный перечень услуг по погребению на безвозмездной основе предоставляется лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение, и включает следующие услуги (в соответствии с законом города Москвы от 4 июля 1997 г. № 11 «О погребении и похоронном деле»):
  1. — оформление документов, необходимых для погребения;
  2. — погребение тела (кремация с последующей выдачей урны с прахом и ее захоронение);
  3. — предоставление и доставка гроба и других предметов ритуала, необходимых для погребения;
  4. — перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);
При отказе от гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе предоставляется социальное пособие на погребение в размере 15 260 рублей.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация: ДТП, причинение смерти по неосторожности.
это не суть важно — вина доказывается.
Родственники умершего заявляют расходы на погребение около 200 тыс. р. Основной аргумент — труп умершего пришлось везти за границу и там погребать. Подтверждающих документов у них нет, но, наверняка, что-нибудь состряпают. Умер Дедуля и у родствеников возникли как обычно расходы насколько я знаю, они могут прдъявить справку о смерти в районый военкомат и в районный Собес и там и там должны выдать пособия можно ли узнать поподробнее И тут же второй вопрос осталась жена ветерана бабуля как обычно вся никакая как никак им с дедом почти 80, бабуля собралась писать завещение однокомнатную квартиру сыну с внуком, которые с ними не проживают. какие проенты длжны уплатить отец и внук от стоимости квратиры в порядке наследования. Всем откликнувшимся спасибо Я гражданин Российской Федерации но постоянно живу в Литве. В конце Ноября 2005 года здесь же похоронил своего дядю, участника и инвалида ВОВ, военного пенсионера, офицера в отставке.

Вас интересует вопрос, связанный с пособием на погребение? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении. При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком. Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Военный пенсионер пособие на погребение


О cфере применения соглашения о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств-участников Содружества Независимых Государств от 15 мая 1992 года. Экономический Суд Содружества Независимых Государств в составе: председательствующего — председателя Экономического Суда Дашука Л.А. судей Экономического Суда Абдрахманова С.С.

Социальные гарантии