Возмещение транспортных услуг

НДС при оказании транспортных услуг покупателю


Как правило, если клиент торговой фирмы находится в другом регионе, услуги транспортной компании она оплачивает сама, а покупатель компенсирует эти расходы. По мнению чиновников, в таком случае «входной» НДС, выставленный перевозчиком в адрес торговой фирмы, покупатель не вправе принять к вычету. Проанализируем ситуацию. Договор поставки с покупателем может предусматривать, что товар доставляет торговая фирма с последующей обязанностью покупателя компенсировать ей понесенные расходы на транспортировку товара до склада покупателя.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Любовь, если я правильно поняла: Перевозчик выставил нам акт на сумму 3 000 000.

Как исчисляется НДС при возмещении расходов?


« Возмещение расходов НДС » — набрав такой запрос в поисковике, как ни странно, вы обнаружите не очень много систематизированной понятной информации, касающейся этого вопроса. И это неудивительно: до сих пор он не имеет однозначного решения. В данной статье вы сможете ознакомиться со всеми основными точками зрения финансовых ведомств и судов по вопросу исчисления НДС с возмещаемых расходов. Для начала давайте разберемся, какие же именно расходы называют возмещаемыми.

НДС при перевыставлении расходов (Мисникович Л


В целях предотвращения потребления населением спиртосодержащей непищевой продукции и снижения алкоголизации населения законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предполагает установление запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции: в нестационарных торговых объектах; посредством торговых автоматов; с 23 часов до 8 часов утра по местному времени. Предлагаемые законопроектом
«О внесении изменений в статьи 7-1 и 7-3 Федерального закона «
О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статью 13 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» изменения, направлены на установление для аудиторов обязанности по уведомлению органа, осуществляющего функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица связаны с указанными противоправными деяниями. Законопроект
«О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации»
предполагает внесение ряда изменений в положения ГК РФ, регулирующие деятельность организаций по управлению правами на коллективной основе.

НДС при — возмещении транспортных расходов


Официально дополнен список сведений, которые должны быть указаны в счете-фактуре. Теперь, помимо прочего, в документе нужно будет указывать идентификатор госконтракта, договора (соглашения). Естественно, при его наличии. Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.


Стоимость (оплата) транспортных услуг


В зависимости от способа транспортировки стоимость данных услуг может сильно колебаться. Различным видам транспорта свойственны различные структуры затрат на доставку товара . Существенное влияние на формирование цены оказывает район, в котором осуществляется транспортировка. Это объясняется разницей в себестоимости перевозок грузов по районам.
  • Сборы за дополнительные услуги при перевозке (погрузка, разгрузка, хранение);
  • Плата за перевозку груза;
  • Налоговые сборы и пошлины за предоставленные услуги
Для логичного существования транспортных фирм стоимость транспортных услуг должна включать в себя возмещение расходов за эксплуатацию и получение прибыли .

Возмещение транспортных услуг