Возмещение вреда здоровью в мчс

Военные травмы


Любому человеку — кадровому офицеру или солдату срочной службы государство гарантирует полное возмещение в случае причинения вреда его здоровью. В зависимости от ведомства — МО, МВД, ФСБ, МЧС — зависит и объем компенсаций. Наша задача — помочь разобраться в тонкостях закона, помочь в назначении максимальных платежей и их своевременной индексации. До недавнего времени вред, причиненный жизни и здоровью граждан, получивших инвалидность в результате военной травмы, компенсировался одноразовой выплатой при увольнении и пенсией по инвалидности.

КС РФ одобрил компенсации вреда экс-сотрудникам ОВД, пострадавшим при исполнении


С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 фев — РАПСИ, Кирилл Чулков. Конституционный суд (КС) РФ признал право на получение выплаты ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) в возмещение вреда здоровью вследствие военной травмы бывшим сотрудникам органов внутренних дел, которые получают пенсию за выслугу лет, говорится в материалах суда. С жалобой в КС обратился бывший сотрудник ГИБДД Липецкой области Петр Юхименко.

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23 апреля 2013 г


Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23 апреля 2013 г. N 280 г. Москва
«Об утверждении Правил осуществления выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам и работникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы или членам их семей»
В соответствии с федеральными законами от 18 ноября 1994 г.

Возмещение вреда здоровью в мчс


  1. «Об утверждении Методики расчета стоимости выполнения работ и оказания услуг по охране имущества организаций от пожаров договорными подразделениями федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы»
  1. Приказ МЧС РФ от 18.11.2013 г.

Меры социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие военной травмы


1. Выплата страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания полученных в период прохождения службы. (Федеральный закон № 52-ФЗ от 28.03.1998
«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»
). Если в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы застрахованному лицу при переосвидетельствовании в учреждениях государственной службы медико-социальной экспертизы вследствие указанных причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, о количеством окладов, причитающихся по прежней группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности. г) копию свидетельства о болезни застрахованного лица или справки ВВК либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма;

Право на жизнь и охрану здоровья находится под защитой государства и закреплено в Конституции РФ. Общие положения, регламентирующие условия, порядок, размер возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, содержатся в Гражданском кодексе Российской Федерации (далее ПС РФ), а также в целях обеспечения единства судебной практики и законности отражены в соответствующем постановлении Пленума Верховного Суда РФ.

МЧС России


ПРОЕКТ ПРИКАЗА МЧС России «Об утверждении Правил выплаты единовременных пособий и денежной компенсации в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам и работникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы или членам их семей» Об утверждении Правил выплаты единовременных пособий и денежной компенсации в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам и работникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы или членам их семей В соответствии с Федеральным законом от 18 ноября 1994 г.

Правительственная поддержка: Российская Федерация